Mattia Stenico entre los 10 primeros en el campeonato italiano juvenil en Liguria

Comparte este artículo

El Representante del Comité de Trento de la Federación de Ciclismo logró un top 10 en el campeonato italiano de ciclismo en ruta en la categoría junior, celebrado en Casella, en la provincia de Génova.

Fue quien lo conquistó el atleta de Meano Mattia Stenico, que a principios de mes se había proclamado campeón provincial en Palù di Giovo y hoy terminó la carrera italiana en décimo lugar.

Los 166 atletas participantes compitieron en un recorrido de 123 kilómetros, que no dejó de imponer la selección de grupo. Alzando los brazos al cielo, coronando con la victoria una acción solitaria que comenzó a 30 kilómetros de la meta, estaba el genovés de Avegno Lorenzo, de diecisiete años. Mark Finn, que triunfó en sus carreteras locales y repitió su reciente éxito italiano ganó en la contrarreloj.

En el podio, junto a élsubieron el umbro Mattia Proietti Gagliardoni y el friulano David Zanutta, que pagaron un retraso de 2’28” y 3’01” respectivamente. Lo mejor de los trentinos, como se anticipó, fue Mattia Stenico, décimo en meta a 4’09” del ganador.

El equipo trentino no llegó en óptimas condiciones al eventogracias a los problemas físicos (principalmente debidos a virus) que afectan a muchos atletas del grupo a estas alturas de la temporada, entre ellos al fuerte corredor de Avio Alessio Magagnotti, que incluso se vio obligado a abandonar la importante prueba.

Los chicos dirigidos en el buque insignia por Stefano Sartori, Nico Pasini y Mattia Ress Sin embargo, dieron batalla, con Davide Valentini (en condiciones físicas precarias) trigésimo en meta y digno de elogio – como sus compañeros – por el esfuerzo que puso sobre la silla.

Ellos tienen completaron su prueba también Nicolò Melini, Christian Vedovelli, Alessandro Avi y Elia Andreaus.