Ciclismo. Toscana Tricolore 2024, aquí están los tres magníficos

Siete días intensos para la prueba ciclista “Toscana Tricolore 2024” de pista, contrarreloj y carreras en línea, que finalizó en Sesto Fiorentino con el triunfo de Alberto Bettiol entre los profesionales. Una confirmación del papel protagonista del que puede presumir nuestra Región, cuna del ciclismo, en el ámbito organizativo, además de tres títulos italianos conquistados. Los dos primeros días en la pista del Velódromo Enzo Sacchi de Florencia con juniors masculinos y femeninos. Las dos camisetas tricolores en velocidad del equipo, para el trío rosa del Véneto y para el trío masculino de Lombardía. En las pruebas individuales, los títulos italianos en keirin fueron para Anita Baima y el friulano Davide Stella (tres títulos europeos en 2023), este último también primero en el kilómetro estacionario, mientras que el título de velocidad vio la reconfirmación del versiliano Fabio Del Medico. de la Escuela de Ciclismo VC Empoli. Matilde Cenci se impuso en el sprint femenino, mientras que Syria Trevisan se impuso en los 500 metros. Para Toscana, además de la medalla de oro, Fabio Del Medico obtuvo un bronce.

En Grosseto, los dos días se dedicaron a la contrarreloj italiana con victorias en la categoría estudiantil para Tommaso Cingolani de la región de Las Marcas y en la categoría junior para Lorenzo Mark Finn de Liguria. En la categoría junior la estudiante lombarda Maria Acuti, en la categoría junior la veneciana Linda Sanarini. Entre las mujeres de élite, la espléndida victoria de Vittoria Guazzini de Prato de Poggio a Caiano sobre Elisa Longo Borghini, mientras que entre las sub 23 se impuso Federica Venturelli y entre las amateurs sub 23 Andrea Noviero Raccagni. Finalmente, Filippo Ganna se mostró imbatible en la contrarreloj profesional, donde relegó a Edoardo Affini y Filippo Baroncini a puestos de honor. Finalmente los dos últimos días con las carreras en ruta.

En el campeonato italiano femenino de élite Elisa Longo Borghini se impuso, entre las menores de 23 años Eleonora Gasparrini, terminando con el triunfo final de Alberto Bettiol que emocionó a todos. El evento italiano organizado por las empresas VII Miglio di Settimello di Calenzano, UC Larcianese, AS Aurora con la contribución de Toscana Sportiva.

Antonio Mannori

NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it