Croacia-Italia: alineaciones probables, estadísticas y dónde verlo por TV y streaming en vivo

Noventa minutos para asegurar el pase a octavos de final y olvidar las dificultades reveladas en la derrota ante España. La Italia de Luciano Spalletti regresa al campo el lunes 24 de junio a las 21.00 horas en Leipzig para el último partido del grupo B de la Eurocopa 2024 en un partido que tendrá sabor a repechaje para Croacia que, a diferencia de los azzurri, que además de Después de la victoria, tienen un empate para pasar, como segundos de grupo; sólo tienen un resultado disponible (victoria) para evitar una eliminación en primera ronda de esta serie, lo que pondría fin a la carrera de Luka Modric en De la manera más melancólica, capitán y campeón absoluto de la selección balcánica que se despedirá de Croacia al final de este torneo.

CROACIA-ITALIA, LAS ALINEACIONES PROBABLES

CROACIA (4-3-1-2): Livaković; Juranović, Šutalo, Gvardiol, Perišić; Modrić, Brozović, Kovačić; Mayer; Petković, Kramarić. Todos.

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma; Darmián, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Camilla, Jorginho; Chiesa, Frattesi, Zaccagni; Scamaca. Entrenador Spalletti

Donnarumma: “España se lo merecía, no nos rendimos: vamos a Croacia”

CROACIA-ITALIA: LAS ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

Croacia es una de las bêtes noires históricas de Italia, en nueve partidos anteriores los azzurri sólo ganaron un amistoso disputado el 5 de abril de 1942 (4-0 en Génova). En los demás partidos Croacia logró tres éxitos y el resultado fue un empate (5 veces).

Los últimos tres partidos terminaron 1-1. Los dos equipos empataron en Milán y Split en la clasificación para la Eurocopa 2016; El 16 de noviembre de 2014, en San Siro, el empate de Ivan Perišić en el minuto 15 le dio a Croacia un punto después de que Antonio Candreva había dado la ventaja a la Italia de Antonio Conte cuatro minutos antes. La Croacia entrenada por Niko Kovač se adelantó primero en el Stadion Poljud el 12. Junio ​​de 2015 por medio de Mario Mandžukić en el minuto 11, pero Candreva dio el empate a Italia con un penalti nueve minutos antes del descanso. El primero de la actual secuencia de tres empates consecutivos se produjo en el Stadion Miejski de Poznań en la segunda jornada de la Eurocopa 2012. Andrea Pirlo adelantó a la Italia dirigida por Cesare Prandelli en el minuto 39, Mandžukić igualó para la Croacia del Slaven Bilić a 18 minutos del final .

Croacia está en su séptima participación en la EURO y la sexta consecutiva, habiendo participado en todos los torneos desde la EURO 2004 en adelante.

Ha alcanzado los cuartos de final dos veces, en su debut en 1996 y la más reciente en 2008, cuando perdió en los penaltis ante Turquía en un partido en el que se adelantó en el minuto 119.

Bajo la dirección de Zlatko Dalić, al mando desde 2017, Croacia terminó segunda detrás de Inglaterra en el Grupo D de la EURO 2020, ganando uno de sus tres partidos (1E 1D) antes de perder 5-3 en la prórroga ante España en los octavos de final. Marcó dos veces en los últimos cinco minutos para llegar a la prórroga.

Zlatko Dalic en la EM en Alemania

Crédito de la foto: Getty Images

En la EURO 2020, por segunda edición consecutiva, Croacia quedó eliminada en octavos de final.

Los azzurri han sido campeones de Europa en dos ocasiones: en 1968 y nuevamente en la EURO 2020. También terminaron segundos en 2000 y 2012.

Esta es la undécima participación de Italia en la Eurocopa y la octava consecutiva. La última vez que no se clasificaron se remonta a 1992. Por otro lado, no lograron clasificarse para los dos últimos Mundiales.

imagen

Spalletti: “No soy capaz de enseñar fútbol sin regatear…”

CROACIA-ITALIA: ¿CUÁNDO Y DÓNDE SE JUEGA?

Croacia-Italia, partido válido por la tercera jornada del Grupo B de la Eurocopa 2024, se jugará el lunes 24 de junio a las 21 horas en el Estadio Leipzig de Leipzig.

CROACIA-ITALIA: DÓNDE VER EL PARTIDO POR TV Y STREAMING EN VIVO

Croacia-Italia se retransmitirá en directo el lunes 24 de junio a las 21:00 horas tanto en Raiuno como en Sky Sport. También podrás seguir el partido en directo a través de las aplicaciones RaiPlay y Now. La aplicación y el sitio web de Eurosport te ofrecerán cobertura en vivo del partido, boletas de calificaciones con las puntuaciones de todos los protagonistas y muchos otros contenidos en profundidad antes y después del partido.

imagen

Spalletti: “Cometí un error, debería haberles dejado recuperar más. Faltó frescura”

PREV Guerra contra las fábricas de diplomas y también se han iniciado procedimientos de revocación para varias instituciones privadas en Sicilia
NEXT “Quiero un equipo combativo con jugadores polivalentes”