Los nuevos ganadores del voleibol playa italiano sub 20 son ambos de Padua

El campeonato italiano de voleibol playa anunció ayer en el Lido Le Capannine de Catania las ganadoras de la etapa siciliana reservada a la categoría Sub 20. En el cuadro femenino triunfaron Ilaria Porporati y Giorgia Sambugaro, ambas originarias de Padua, mientras que en el cuadro masculino triunfaron las campeonas. Los ganadores fueron Matteo Iurisci y Gabriel Marini da Costa. Porporati y Sambugaro vencieron a Daria Castaldi y Valeria Priore 2-0 (21-13, 22-20) en la final.

Ilaria y Giorgia, gracias a su éxito en la categoría Sub 20, obtuvieron el comodín para participar desde hoy en la etapa de Catania del campeonato general de 2024, pero en el escalón más bajo del podio subieron Francesca Carmaschi y Alessia Arienti. En la final por el tercer y cuarto lugar se impusieron con marcador de 2-0 (21-14, 21-19) a Lorenza Iurisci y Vivien Di Diego. Las dos chicas de Padua son más que una simple esperanza en esta disciplina.

Ilaria Porporati acaba de cumplir 18 años y actualmente ocupa la séptima posición en el ranking de atletas menores de 20, mientras que en el ranking general ocupa el puesto 669: hasta ahora, además del triunfo en Catania, se ha distinguido en el Campeonato Italiano de Clubes Plata que disputó el pasado mes de abril en Bolonia con una más que merecida primera posición, sin olvidar el escalón más bajo del podio un mes antes en la etapa de la misma prueba en Padua.

Giorgia Sambugaro, en cambio, tiene 19 años y en las dos últimas temporadas se ha hecho notar en B1 con Volley Clodia: en voleibol playa, es duodécima entre todas las jugadoras sub 20 y en el puesto 873 de la clasificación general. , dado que fue la protagonista del citado evento boloñés que culminó con la victoria final.

PREV Alineaciones España-Italia, Spalletti lo ha decidido: la elección de Di Lorenzo y Raspadori
NEXT Rey y reina de la playa, Zaytsev y Malinov inmediatamente montaron un espectáculo en la arena de Alba Adriatica