En Grosseto, Campobasso se proclama campeón de Italia de la serie D

CAMPOBASSO (3-5-2): Espósito; González, Bonacchi (9′ calle Di Filippo), Pontillo (27′ calle Lambiase, Abonckelet (42′ calle La Selva), Maldonado, Rasi, Romero (14′ calle De Cerchio); Lumbari (36′ pt Serra), Di Nardo. Disponible: Di Donato, Pacillo, Serra, Sdaigui, Chrysovergis. Entrenador: Giovanni Piccirilli

TRAPANI (4-2-3-1): Ujkaj; Pino, Bolcano, Sabatino, Guerrero; Acquadro (1′ calle Convitto), Palermo (1′ calle Margiosu); Kragl, Balla (26′ calle Ba), Sartore (1′ calle Cocco); Samake (Sello 14′). Disponible: Antonini, Morleo, Gelli, Pipitone. Entrenador: Alfio Torrisi

Redes: 8′ pt Romero, 12′ pt Romero, 18′ pt Rasi, 23′ pt Di Nardo, 32′ pt Kragl, 23′ pt Di Nardo

Amonestó: Espósito, Guerriero, Balla.

(De www.lnd.it) – Il campobasso él gana Escudo de la Serie D 2023/2024 superando al Trápani Para 5-1 en la final disputada esta tarde en el Comunale “Zecchini” de Grosseto. Victoria clara para los muchachos de Piccirilli, que convirtieron en oro casi todos los balones que tocaron en la primera parte: cuatro goles y dos postes en las seis oportunidades creadas en los primeros 45′, con la dupla ofensiva Romero-Di Nardo en estado de gracia. El partido se dividió en los tres minutos entre el 8 y el 11 por un doblete del atacante llegado procedente de Lucchese en enero, luego de nuevo por Rasi y Di Nardo antes del único gol marcado por los Granata con un penal convertido en el minuto 31. de Kragl por falta de Esposito sobre Balla. En la segunda mitad el tema no cambia mucho: el equipo de Torrisi se detiene en el poste golpeado por Kragl después de sólo 50 segundos, luego los rossoblù vuelven a dominar y encuentran el 5-1 en el minuto 22 con un doblete de Di Nardo. En los últimos segundos del partido sólo el poste negó al número 9 la alegría de marcar un hat-trick.

Durante el intervalo del partido el Coordinador del Departamento Interregional de la LND Luis Barbiero Hizo un balance de la temporada: «Estamos muy satisfechos con la calidad expresada por los clubes campeones, con una postemporada que resultó verdaderamente emocionante. Felicitaciones a Campobasso y Trapani por llegar a la final y por el ascenso a la Serie C, agradecimiento obviamente extendido a los otros siete equipos ascendidos. Mis mejores deseos para la próxima aventura entre profesionales.” Después de agradecer la hospitalidad del US Grosseto y de su patrón Giovanni Lamioni, Barbiero subrayó otro aspecto importante: «Una vez más la Serie D se centró en los jóvenes y ganó, gracias a la previsión de los clubes que apoyamos en este camino virtuoso para dar una vida sostenible y duradera. “Un futuro duradero para la categoría”.

En el momento de premios El mismo Coordinador del Departamento Interregional entregó la copa que vale el campeonato al capitán de Campobasso Manuel González. Los concejales departamentales María Teresa Montaguti, Massimo Caldaroni, Pietro Bertapelle, Sergio Gardellini, Giuseppe Dello Iacono y Giuseppe Pandolfini entregaron las medallas a los jugadores de ambos equipos. Reconocimiento también para el equipo arbitral honrado por Barbiero junto con el director del CAND D Alessandro Pizzi y el director del CON Dilettanti Luca Gaggero.

EL PARTIDO – Campobasso estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 3: Di Nardo envió un balón peligroso desde la derecha, tras el rebote de la defensa granata Parisi lanzó un potente zurdazo, sólo el palo tocó a un Ujkaj inmóvil. Es sólo el preludio de la ventaja de los campeones del Grupo F del campeonato que se materializa en el minuto 8: centro al área de Parisi y espectacular volea de Romero al córner. Todos los peligros para el equipo de Torrisi vienen desde fuera, este es el tema recurrente que conduce al segundo gol del equipo de Molise en el minuto 11: el tacón de Di Nardo libera a Rasi, un primer centro tenso y el disparo ganador de nuevo de Romero. Dominio total de los rossoblù que en el minuto 17 fueron más lejos con Rasi: Di ​​Nardo robó el balón en el centro del campo y de inmediato disparó a Lombari que centralizó y abrió para el extremo llegado en verano procedente de la Roma City, control y diagonal colocada. en la esquina. Primer timbre de los sicilianos en el minuto 19 mediante un saque de esquina: Sartore sirve a Acquadro para el disparo desde la frontal, Esposito tiene cuidado. Sin embargo, se trata de un episodio aislado porque Campobasso pierde ventaja en el minuto 23: una reanudación letal de los chicos de Piccirilli que encuentra al equipo granata desprevenido, Di Nardo entra en el área y con la ayuda de un desvío de Sabatino pierde ventaja. En el minuto 30 Sartore lanza profundo a Balla con un toque desde afuera, el número 10 salta sobre Esposito que lo derriba en el área. Desde el punto de penalti, Kragl despistó al portero rossoblù. En el minuto 40, Rasi devora el gol para poner el 5-1: nueva acción vertical de los jugadores del Molise orquestada por Di Nardo en un tres contra uno, balón al número 19 que tiene mucho tiempo para controlar y apuntar, pero la conclusión termina en el poste.

En la segunda parte, Torrisi hizo inmediatamente tres cambios, dando entrada a Marigosu, Convitto y Cocco en lugar de Acquadro, Sartore y Palermo. 50” y Trapani está a punto de recortar distancias con un zurdazo de Kragl desde la frontal que se estrella en el poste. En el minuto 6, Di Nardo intenta desde lejos, Ujkaj detiene con un tiro. En el minuto 22, otra reanudación letal del equipo de Piccirilli que se adelanta en el 5-1: Abonckelet corta en dos el centro del campo Granata y sirve a De Cerchio, abriendo por la izquierda a Di Nardo que centra y remata potentemente en el fondo. correo. En el minuto 41, Ujkanj y Bolcano evitaron el sexto gol de los rossoblù al oponerse a los disparos de Di Nardo y Serra. En el minuto 48 todavía hubo tiempo para un último grito de Campobasso que pegó en el tercer palo del partido con Di Nardo.