Noticias: Costa de Amalfi, el milagro ha ocurrido: Bisceglie fue eliminado en la prórroga, el sueño de D se hizo realidad

por Massimiliano Catapano

La Costa d’Amalfi hace historia: el ascenso a la Serie D se consigue tras la prórroga. La asociación costera escribió una página imborrable en su historia futbolística al conseguir el ascenso a la Serie D. El equipo dirigido por Luigi Proto ganó la final de vuelta contra el Bisceglie en el “San Martino” de Maiori, cerrando el partido con un emocionante 2-1 en tiempo extra.

El partido comenzó con ambos equipos intentando imponer su juego. A los ocho minutos, Apicella tuvo la primera oportunidad para Costa d’Amalfi, pero el portero contrario Suma bloqueó su disparo. Bisceglie respondió con una conclusión no peligrosa de Pignataro. En el minuto 14, Mangialardi desafió a Manzi con un disparo por debajo del travesaño, obligándolo a realizar una gran parada. Bisceglie encontró la red en el minuto 22 con Lucero, quien cabeceó un centro, dando la ventaja a los visitantes.

Costa d’Amalfi intentó igualar con varias oportunidades, entre ellas un contraataque desperdiciado por Infante y un disparo de Aiana bloqueado por Suma. En el minuto 66, Caputo encontró el empate con un toque cerca, reviviendo las esperanzas de los biancazzurri. El partido estuvo indeciso hasta la prórroga, donde Pepe marcó el gol decisivo en el minuto 112 con un espléndido tiro libre, fijando el resultado en 2-1.

Este resultado otorga a la Costa Amalfitana su histórico ascenso a la Serie D, coronando una temporada inolvidable para el equipo y sus aficionados. La determinación y la valentía demostradas sobre el terreno de juego se vieron recompensadas, marcando el inicio de una nueva aventura en el máximo campeonato nacional amateur.