Zenith Prato, el sueño de la Serie D se desvanece en Castelfidardo

Castelfidardo (Ancona), 16 de junio de 2024 – Un dolor profundo y desagradable, casi difícil de explicar. Sobre todo después de lo que vimos en el partido de ida. Allá Zenit Prato no logra hacer realidad el sueño del paso directo serie D y cae bajo los golpes del Castelfidardo en el partido de vuelta, perdiendo 3-1 y haciendo en vano el éxito obtenido hace apenas siete días en el partido de ida en Lungobienzio.

Estaba claro desde el principio que el día sería muy complicado. Después de menos de 20 segundos de juego, Kouassi pierde un balón cerca del borde del área y Evangelisti saca el comodín desde fuera para la inmediata ventaja del equipo de Las Marcas, que recupera confianza y vigor, reequilibrando inmediatamente el doble partido. Ducha extremadamente fría para los bluamaranto, que parecen haberse quedado en los vestuarios y también se adelantan 2-0 en el minuto 14: centro de Pedini, entrada de Nanapere para Braconi, que vence solo por segunda vez al pobre Brunelli. El equipo de Settesoldi está visiblemente en shock, pero aún así intenta arremangarse. En el minuto 19 Falteri intenta con un disparo fuera del campo desviado. En el minuto 22, Nanapere comete una falta sobre Saccenti con un balón lejano, pero el árbitro lo indulta y sólo le saca la tarjeta amarilla. En el minuto 35, el equipo local se adelantó nuevamente con un centro de Fabbri para un toque de Braconi, esta vez bien neutralizado por el portero del Zenith Prato. En el momento de la remontada, Kouassi provoca el pánico en el área de Marche, pero al final sólo consigue un tiro de esquina.

En el minuto 42, Brunelli volvió a necesitar una parada en dos tiempos para decir no al insidioso disparo diagonal de Fabbri y, justo antes del descanso, Nanapere remató desviado desde una buena posición. Llegamos al descanso con el Zenith Prato abajo por dos goles y prácticamente sin peligro en el área local. En la segunda mitad la música cambia. Sin embargo, en el minuto 60, Nanapere se vuelve peligroso tras un tiro libre que cabecea el atento Brunelli. Un minuto más tarde Cannoni recibe su segunda tarjeta amarilla y deja a Castelfidardo en inferioridad numérica. Parece el episodio que podría dar un giro positivo al partido para el equipo de Prato, que de hecho logró el 2-1 que pospondría el resultado del doble partido a la prórroga: en el minuto 67 Castiello rozó un bonito centro. para Cela, que marcó y reabrió el encuentro. Dos minutos después, Falteri toma protagonismo y obliga al portero Sarti a realizar un gran salto para desviar el balón a córner. Sin embargo, en el mejor momento del bluamaranto, hacia el minuto 78, Miotto adelantó a Castelfidardo con un disparo desde lejos. El Zenith Prato no se rindió y en el minuto 89 disparó al palo con Rosi, bien alimentado por Chiaramonti. Luego, en el último minuto del descuento, fue Sarti quien dijo no al cabezazo de Mariani que podría haber dado a Prato la Serie D. Que lástima chicos, gracias de todos modos.

Aquí está el marcador del partido.

Castelfidardo 3 Zenith Prato 1 CASTELFIDARDO: Sarti, Padini, Fabbri, Cannoni, Fabiani, Morganti, Evangelisti, Miotto, Braconi, Nanapere, Sidorenco. Disponibles: Schirripa, Fossi, Nacciarriti, Graciotti Lu., Guella, Marzuolo, Niccolini, De Meo, Graciotti Lo. Todos. ZENITH PRATO: Brunelli, Castiello, Bagni, Cela, Casini, Kouassi, Lunghi, Saccenti, Rosi, Chiaramonti, Falteri. Disponibles: Pellegrini, Mariani, Mari, Luka, Gonfiantini, Ciravegna, Buscema, Braccesi, Moretti. Anexo Sevensoldi. Árbitro: Framba de Turín. Goles: 1′ Evangelisti, 14′ Braconi, 67′ Cela, 78′ Miotto. Notas: 61′ Cannoni expulsado.

PREV “Beer Catanzaro”, concluyeron los tres días dedicados a la cerveza artesanal
NEXT Adiós a Claudio Graziano, el general que ayudó a L’Aquila tras el terremoto