Festival de goles, 3-3 en Meazza.- Génova Cricket and Football Club

Invicto en nueve de los últimos diez partidos fuera de casa. Crecimiento exponencial. Dos veces hacia adelante y luego hacia abajo. En la final, un gol en propia puerta de los rossoneri sella un punto de oro. Subimos a 43 puntos después de 35 días. Mejor jugador recién ascendido en las cinco mejores ligas de Europa.

Primera mitad – Nos vamos al descanso con 1-1 con una actuación de personalidad. La oportunidad de adelantar la nariz llega de inmediato. Sólo hace falta un puñado de minutos y no la dejaremos escapar. Tomori noquea tarde a Vogliacco al inicio del partido, Retegui marca el 0-1 desde el punto de penalti: balón a un lado, portero al otro. Sólo un penalti que no llegó a su carrera. Séptimo sello en un campeonato con vaivenes. El juego es agradable, con retrocesos rápidos y acciones bien maniobradas hasta la zona de defensa. La reacción se imprime en el poste golpeado por Pulisic, Martínez se lanza en trayectoria para tapar el espejo. Nuestra gestión es como un equipo maduro a pesar de las ausencias atrás. Las líneas son estrechas, atravesarlas es un desafío. Badelj marca el ritmo a lo grande, Frendrup también protege a las moscas. Estamos hermosos en la pieza entre los coros que atronan desde el tercer timbre. Avanzamos como un colectivo probado, pegados a las certezas soldadas por Gila en los últimos meses. El centrocampista danés pita un disparo con la derecha desviado de Ekuban. Nos apoyamos en dos puntas móviles para escalar, evitando intentos poco realistas de ejercer presión. Lúcido y preciso en el manejo del balón y su devolución al remitente. Equipo de verdad. Controlamos la rutina de los oponentes sin preocupaciones. Martínez acuna en sus brazos un torpedo de Leao, desviando por encima de la portería un latigazo de Pulisic y, más tarde, un cabezazo de Theo Hernández tras un disparo desde el banderín de córner. En el descanso entramos en los vestuarios con la certeza de que estamos más que en el partido, aunque concedamos el empate al final de la primera parte. Florenzi, una cuenta abierta con nosotros, recoge el centro con la contra de Chukwuezxe, restableciendo el equilibrio.

Segunda mitad – Dos goles más para nosotros y dos para los demás. Volvemos a Génova con un gran punto y la certeza de ser un hueso duro de roer para todos. Regresamos al ring con ganas de volver a impactar dando rienda suelta a nuestras cualidades. Aquí estoy. Esta vez Vogliacco da la asistencia con un espléndido centro al centro, Ekuban se escapa para marcar el cuarto centro del torneo. Segundo gol en casa del segundo clasificado. Aplícate a cerrar calados, dispuesto a volcar el frente y ganar metros. Milán se adelanta y los hacemos retroceder. Los brazos de Martínez como tentáculos para despejar el área, por la izquierda de Theo Hernández se agacha y bloquea sin preocupaciones. El guión está escrito. Nos oponemos con todas nuestras fuerzas para contrarrestar los avances de los rossoneri que están perdiendo fuelle, pero tenemos fuerzas para volver a empezar y sacar la cabeza. Se esfuerza mucho con el scavetto de gran tamaño de Giroud y queda atrapado en una esquina. Sufrimos en algunas situaciones uno a uno, pero nos mantenemos firmes superando las dificultades. Concedimos córners y sufrimos el segundo empate con un desvío de Gabbia en la evolución. El balón toca el suelo, sorteando la oposición de Martínez. Duodécimo en el campeonato del Diablo con este método. Inside Haps y Strootman para Martin y Badelj. Nos hundimos por primera vez con una potente diagonal de Giroud, uno de los últimos goles de Italia, que hiela a Martínez con una diagonal en un saque desde la banda. No estamos desarrollando los ataques. Cittadini y Papadopoulos se hacen cargo de Vogliacco y Ekuban. Volvemos al 3-3 gracias a un gol en propia puerta de Thiaw, presionado por Retegui y provocado en una corrida de Thorsby. ¡Qué juego! El homenaje de los 4 mil en la Meazza es el premio a la vuelta a casa. Sassuolo para el penúltimo partido en Ferraris el domingo.

PREV Aeropuerto de Alha Fiumicino: la extraña forma de hacer unión y empresa