Playout A2 F – Luz verde para el Ancona en el Basket Roma

Ancona venció a Palarinaldi en el primer partido de los play-outs, dando la vuelta en el último cuarto a un partido que parecía encaminado a un éxito para el equipo local. El inicio fue tenso, los dos equipos sintieron la importancia del partido y lucharon por coger ritmo. Ancona es el primero en romper, ampliando el 5-11 con Yusuf desde abajo y tiros de Rizzo y Malintoppi, pero la Roma remonta con Leghissa, Lucantoni y Benini: igualado a 11 y el primer cuarto termina con dos puntos de ventaja para Ancona gracias al tiro en salto de Pierdicca. La Roma empezó mejor el segundo cuarto, con un 5-0 marcado por Cenci y Lucantoni que dio la primera ventaja interna, luego con dos disparos de Manocchio, pero Ancona se recuperó con Dinga-Nbomi que comenzó su espectáculo con cinco goles consecutivos. Puntos que devuelven al equipo de Las Marcas la paridad. A mediados del cuarto el marcador se mantuvo en 20 y así hasta dos minutos antes del descanso, cuando dos tiros libres de Barbakadze y dos triples consecutivos de Dinga-Nbomi dieron una nueva ventaja a los invitados, con la Roma limitando el marcador. daño en la final con canastas de Lucantoni y Fantini. 24-28 al descanso, y un partido que aún no ha tomado rumbo.

Del vestuario emerge un Basket Roma transformado, tanto en ataque como sobre todo en defensa: empieza con una jugada de tres puntos de Fantini, luego Yusuf anota tres puntos consecutivos y vuelve a poner dos posesiones entre los dos equipos, pero a partir de ahí La defensa de la Roma logra finalmente bloquear el ataque del Ancona, que permanece seco durante cuatro minutos durante los cuales el Basket Roma marca un parcial de 9-0 con un triple de Preziosi, Leghissa, Fantini y Benini. Dinga-Mbomi de nuevo desde el arco devuelve al Ancona el -2, pero el final de la mitad lo es todo para los locales, que crean un nuevo 9-0 cerrado por un triple de Preziosi que da al Basket Roma una ventaja de dos dígitos (45 – 34) al inicio del último trimestre.
Los dos primeros minutos y medio del último cuarto marcan el punto de inflexión decisivo del partido: Ancona, de hecho, invierte completamente la inercia del partido con ocho puntos consecutivos de Dinga-Mbomi, luego un triple de Pellizzari y luego dos tiros libres más. del extremo francés, absolutamente incontenible hoy: un 13-0 que devuelve a las Marcas una ventaja de dos puntos. Fantini iguala desde abajo pero es sólo por un momento, Ancona efectivamente se extiende más con Pierdicca y Barbakadze, y a tres minutos y medio de la sirena la ventaja visitante aumenta a seis puntos, pero la Roma inmediatamente recupera tres con Preziosi que le roba el balón del saque de banda del visitante y finaliza una jugada de tres puntos. Pierdicca, sin embargo, responde inmediatamente con la misma moneda en la canasta contraria, y a dos minutos del final una canasta de Barbakadze desde abajo da al Ancona su máxima ventaja con el 50-58. Sin embargo, la Roma no quiere darse por vencida a pesar de la salida forzada de Benini por lesión: triple de Lucantoni, pérdida de Ancona y dos tiros libres nuevamente de Lucantoni para el 55-58. Ancona vuelve al +5 con los tiros libres de Dinga-Mbomi, pero la Roma vuelve a la 1/2 posesión de Aghilarre desde la línea, Lucantoni gana el rebote, recibe una falta y también anota el primer tiro libre y falla el segundo. Basket Roma es conquistado por Basket Roma faltando 35 segundos, pero el triple abierto de Preziosi se detiene en el segundo hierro. En Roma sólo queda la falta sistemática, pero la mano de Rizzo y Dinga-Mbomi no tiembla y Ancona les quita la sábana rosa. Cita el 1 de mayo en Ancona para la Carrera 2.

Baloncesto Roma 57 – Baloncesto femenino Ancona 64 (11-13, 13-15, 21-6, 12-30)
Baloncesto Roma: Leghissa 11, Perone, Lucantoni 15, Cedolini, Fantini 11, Belluzzo, Benini 3, Preziosi 8, Aghilarre 1, Cenci 2, Manocchio 4, Diagne. Todos. Bongiorno, culo. Canini, Curial, prep. Física Tonni, dir. Curial, Censini
Baloncesto femenino Ancona: Pierdicca 5, Rizzo 4, Francia, Pelizzari 7, Carloni, Manizza, Barbakadze 8, Yusuf 7, Dinga-Mbomi 28, Malintoppi 5. Todos. Montanari, Recanatini, dir. Fabrizzi, Crucitti
Árbitros: Bruno Licari, Giovanni De Giorgio