Copa de Italia: Atalanta-Fiorentina 4-1, la Diosa en la final con la Juventus – FOTO – Fútbol

Atalanta FIorentina 4-1 en el partido de vuelta de la semifinal de la Coppa Italia. En el partido de ida, Viola ganó 1-0. La Dea gana en la final contra la Juventus prevista para el 15 de mayo en Roma

EL PARTIDO
El Atalanta venció por 4-1 a la Fiorentina en el partido de vuelta de semifinales, tras perder por estrecho margen hace tres semanas en el “Franchi”, y llega a la final de la Copa de Italia, donde se enfrentará a la Juventus, por sexta vez en su historia. historia. Objetivo conseguido gracias a los goles mucho más allá del minuto noventa de Lookman y Pasalic, cuando el partido parecía encaminarse a la prórroga. Listo para salir, durante mucho tiempo el brío de la Viola se limita a un intento pretencioso desde fuera de González y al más desafiante de Carnesecchi, obligado a tirarse, de Belotti, abierto por el propio argentino.. Dos disparos con la zurda y el factor local, con el autor del gol de la victoria en la ida sirviendo sin querer al holandés. La posible duplicación sigue en el tintero durante mucho tiempo para el equipo del sancionado Gasperini, sustituido una vez más por Gritti en el banquillo, también porque en el minuto 12 el VAR anuló con facilidad el derechazo de Scamacca desde la frontal tras Un toque de De Ketelaere, como la falta anterior de Koopmeiners sobre Beltrán. La Viola intenta dormir un partido continuamente interrumpido por faltas, pero liderado por el Atalanta. En el minuto 24, el autor del 1-0 lo intenta de nuevo, girando con la derecha en el doble contraataque Scamacca-De Ketelaere, pero los reflejos de Terracciano aguantan.

Scamaca

Pasan once minutos y el eje Scamacca-De Ketelaere vuelve a generar la oportunidad de este último, que amplía la diagonal desde la línea, ignorando a Zappacosta que queda libre por su derecha. Si en el minuto 38 Hien detuvo a Kouamé, que hizo bien en cortar el remate de González, y cinco minutos más tarde el ex jugador del Bonaventura apuntó demasiado lejos para molestar al portero nerazzurri, fue Ruggeri quien no logró poner el 2-0 al mover hacia la derecha después de que el balón de la portería de Zappacosta fuera devuelto en corto por Milenkovic deslizándose bajo la presión de Ederson. Al regresar de vestuarios, otro ensayo general para un bis local con Ruggeri apretando frente al área chica para cabecear un centro en caída de Zappacosta: el balón se va desviado. En el octavo, segundo punto de inflexión del partido, con Milenkovic dejando a su equipo con diez hombres para el ataque al límite de Scamacca, libre de un pase en profundidad de De Ketelaere: el cuarto llega para Belotti, el tiro libre del romano va a córner por Beltrán. Duncan sustituye a Beltran, bajando aún más el centro de gravedad toscano y al cuarto de hora le toca a De Roon cometer un error en la acción abierta por Koopmeiners tras el doble lanzamiento hacia atrás de Scamacca y De Ketelaere.

Vincenzo Italiano y Tullio Gritti

Recuperó el cuarto resultado, metiendo un cabezazo en el minuto 23 para transformar el esquema de jugada a balón parado de Mandrágora.. Gritti introduce a Lookman y Miranchuk, pero es Scamacca quien resuelve el tumulto con un centro de Ruggeri que es despejado por De Ketelaere con un derribo imparable a la media hora. Sin embargo, el exjugador del West Ham fue amonestado con tarjeta amarilla por una falta en el medio campo sobre González. Los jugadores de Bérgamo fallaron un par más, con Lookman girando débilmente con la zurda por iniciativa de Miranchuk y De Ketelaere saliendo desde su mitad del campo para levantar desde el área sin oposición. Todo entre 43′ y 44′; en el tercer minuto del descuento, Scamacca, atacado por Comuzzo, mastica el desvío del balón en la portería rusa; En el minuto 5, el gol de Lookman fue revisado por Scamacca.. Tres minutos más tarde, fue el nigeriano quien lanzó a Pasalic hacia la portería para el triunfo del Atalanta con Gasperini celebrando bajo la Curva Norte.

Reproducción reservada © Copyright ANSA

PREV Ascoli: final de la mañana y llegada a Palermo. Bellusci regresa tras la descalificación