Waterpolo F/ A1: Bogliasco gana la primera ronda de los play-outs

De la oficina de prensa de Netafim Bogliasco 1951

Será para Netafim Bogliasco 1951, el primer partido de las semifinales de la Serie A1 femenina. En el primer partido del derbi del play-off contra Locatelli, los Bogliaschines hicieron valer su condición de local al vencer a los genoveses por 15 a 9 en Vassallo.

NOTICIA – Locatelli empezó fuerte, sorprendió a Bogliasco y abrió el partido con un sensacional 3-0 en los primeros minutos, favorecido también gracias a dos penales fallados por los blanquiazules. El sorprendente comienzo, sin embargo, no desanima a las chicas de Mario Sinatra que, arrastradas por la capitana Giulia Millo y su suplente Rosa Rogondino, inician un lento pero inexorable ascenso que las lleva a llegar al cambio con tres goles de ventaja después de haber cerrado el primer set de dos. . A pesar del 6-1 encajado en la segunda parte y de un gol para ser visto y revisado por Paola Di María, tras una estupenda asistencia de Marta Carpaneto, concedida un segundo antes de que sonara la sirena del cambio, Locatelli intenta aguantar el desafío. Sin embargo, los invitados nunca lograron reducir su distancia a menos de dos goles. Así que Bogliasco, una vez pasado el estallido contrario, aprovechó para aumentar aún más su cuenta, llegando a los minutos finales sin preocuparse por el resultado. En el último minuto, con el resultado ya asegurado, todavía hay tiempo entre las filas anfitrionas para dar espacio a las jugadoras de 2009 Giulia De Capitani y Benedetta Bo, otra chica de la academia biancazzurri que debuta este año en A1.

COMENTARIOS – El éxito de hoy permite a Bogliasco viajar el martes a Sciorba, en casa de sus rivales, para jugar el primer punto de partido de la serie. De hecho, en caso de una nueva victoria, las chicas de Sinatra permanecerían en A1 sin necesidad de más apelaciones. “En los playoffs y playouts, el primer partido es siempre el más difícil – afirma el técnico biancazzurro – Quizás por eso empezamos un poco apretados. Sin embargo, con el paso de los minutos nos fuimos relajando y finalmente jugamos como queríamos. Estoy contento con el desempeño y aún más con el resultado. Ahora vamos a jugar el punto de partido en su casa, sabiendo que será un partido completamente diferente al de hoy”. “Digamos – se hace eco de Rogondino, MVP del partido del Hub 799 – que la emoción de jugar un desafío tan importante y frente a un público tan numeroso y ruidoso nos jugó una mala broma, especialmente al principio, cuando estaban más frío que nosotros. Después, sin embargo, supimos recuperarnos psicológicamente y cambiar la situación”.

HOJA DE PUNTUACION

NETAFIM BOGLIASCO 1951-US LUCA LOCATELLI GÉNOVA 15-9

Netafim Bogliasco 1951: V. Uccella, B. Bo, P. Di Maria 2, V. Santoro 1, A. Mauceri, G. Millo 5, K. Cutler 1, R. Rogondino 4, B. Rosta 1, L. Nesti 1, M. Carpaneto, D. Spampinato, G. De Capitani, M. Paganello. Todos.

Nosotros Luca Locatelli Génova: A. Avenoso, E. Bianco 1, M. Canepa, A. Banchi 1, V. Ravenna 2, G. Scigliano, M. Minuto 2, C. Nucifora 1, I. Rossi 2, N. Magaglio , G. Cappello, L. Polidori, S. Stasi, C. Padula. Todos. De la zuana.

Árbitros: Piano y Brasileño

Nota

Descanso: 1-3 6-1 4-3 4-2 Salidas por límite de faltas Polidori (I), Cutler (B), Carpaneto (B) en el cuarto tiempo. Superioridades numéricas: Bogliasco 5/9 + 4 penales y Locatelli 4/15 + 4 penales. Avenoso (L) salva un penalti de Cutler en la primera mitad. Millo (B) falla un penalti (travesaño) en la primera parte. Uccella (B) detiene un penalti de Bianco en la primera parte. White (L) falla un penalti (travesaño) en la segunda mitad.