Liga: Real campeón de España

Campeón en el estadio, pero delante de la televisión. El Madrid ganó su Liga número 36 tras vencer al Cádiz por 3-0 y luego quedarse en el Bernabéu para ver el Girona-Barcelona. La Real necesitaba al Barça para no ganar: el equipo de Xavi se adelantó dos veces pero perdió por 4-2, como en la ida en Montjuic. El Girona, su primera temporada en La Liga en 2017, está matemática e históricamente en la Champions y a falta de 4 jornadas adelantó a sus rivales en el segundo puesto, lo que le vale el acceso a la Supercopa de Europa y sus millones. Fiesta salvaje en Montilivi.

súper carlo

Para el Madrid una Liga colosal: sólo una derrota, en septiembre en el Metropolitano contra el Atlético, y desde entonces 28 días invicto, igualando el récord del club establecido en 1990 con Toshack. Para Ancelotti, título número 26 de su carrera y 12 con el Madrid: +1 a Zidane y -2 a la leyenda Miguel Muñoz, al que se puede superar la próxima temporada. Ancelotti ha ganado dos Ligas en los últimos 3 años y ha conseguido 6 títulos nacionales: el español es su primer ‘doblete’ en un campeonato.

desafío desigual

Ambiente festivo en el Bernabéu y enfrentamiento desigual entre dos equipos finalmente separados por 61 puntos: el Madrid sumaba su séptima victoria consecutiva y el Cádiz en zona de descenso. Carlo hizo un gran cambio al cambiar a 10 hombres en comparación con el partido de Múnich contra el Bayern. Sólo confirmó Nacho, llamado a enfrentar a su hermano Alex. Courtois vuelve a estar entre los palos, tras 355 días de baja por la rotura de un ligamento y luego de un menisco. El belga fue decisivo: tras una primera parte sin emociones, Chris Ramos apareció solo ante el belga que se hizo enorme y detuvo el disparo de su rival, y en la contra, Brahim inventó un gran gol con un disparo al segundo palo cuando estaba rodeado por 3 oponentes. Sexto gol en La Liga, décimo de la temporada.

fiesta temprana

El Cádiz se deprimió y el Madrid volvió a marcar con Bellingham, que acababa de entrar y fue servido por el propio ex del Milan, y en el tiempo de descuento con Joselu, que había pegado al palo momentos antes, gol que le ofreció amablemente Nacho. En el Bernabéu los jugadores celebraron sobre el césped y luego comenzaron a ver el partido por televisión dentro del estadio, la policía acordonó la fuente de Cibeles en previsión de las celebraciones de la feligresía blanca.

pregunta y respuesta

Arranque frenético en Montilivi: gol espectacular de Christensen, control de pecho en un gran corte de Lamine Yamal y volea cruzada con la derecha en el minuto 2 y 34, el Girona gana y en una acción que pasa por los pies de Miguel Gutiérrez y Iván Martín llega para igualar con un cabezazo de Dovbyk al 3’44”, 70 segundos después. El ucraniano, que ha marcado en las últimas 5 jornadas, defiende el Pichichi: ha marcado 20 goles, 2 más que Bellingham y 3 más que Sorloth y Lewandowski, que en el tiempo añadido de la primera parte tras un larguero de Gundogan convirtieron un penalti fallado. por el árbitro y remitido al VAR por una falta de Miguel Gutiérrez sobre el habitualmente excepcional Lamine Yamal.

puerto increíble

En la segunda parte el partido siguió abierto, con oportunidades para ambos equipos. La sustitución de Portu por Tsygankov fue decisiva. En el minuto 65, tras haber entrado apenas unos segundos antes, Portu empató tras una asistencia de Dovbyk lanzada de forma desafortunada por SergÍ Roberto. Y en el minuto 67, tras apenas 118 segundos, el partido se invirtió: el contraataque del Girona se abrió con otro error de Sergi Roberto, Aleix García lanzó a Portu que dio de comer a Miguel Gutiérrez, un disparo desviado por Kounde y el Girona se adelantó. El increíble Portu selló la magnífica tarde del Girona en el minuto 75 con un fenomenal golazo: una espectacular volea con la derecha en diagonal a un saque de Savio desde el centro del campo. La celebración de los jugadores comenzó en el vientre del Bernabéu, mientras la afición madridista comenzaba a desplazarse por el Paseo de la Castellana en dirección a la Plaza de Cibeles. La Liga está en el tablero, la final de la Liga de Campeones también podría llegar el miércoles.

PREV Palermo, Corriere dello Sport: “Gestión, estrategia, cambios. Mignani desafía a la Sampdoria”
NEXT Con “Una Mole di rugby” el balón ovalado es protagonista en Grugliasco durante el fin de semana – Torino Oggi