Castanea supera a Brindisi en una remontada. La salvación está ahora a un paso de distancia.

El Baloncesto Castañea cierra sus partidos internos en el grupo Play-Out logrando un éxito fundamental de supervivencia contra el equipo listado Dinamo Bríndisi, en un acalorado enfrentamiento, que se mantuvo vivo hasta los instantes finales. 78-73, final de un partido siempre en juego en el que los dos equipos lucharon punto por punto durante cuarenta minutos sin perdonarse nunca a los peloritanos que cierran la permanencia que ahora depende de los resultados de Rende. Los de Apulia, ya a salvo desde hace varias semanas, lucharon por confirmarse como un equipo de valor absoluto, como en el partido de ida, liderados por la estrella Staselis.

Un duelo de altura para Russo (foto Gaetano Carbonara)

Incitti, Husam, Chakir, Ferenc y Russo es el quinteto titular elegido por el técnico Baldaro con el ex jugador de Cremona guiando a los dos equipos desde el arco hasta un marcador inicial de 8-5. El primer cuarto está lleno de pausas, primero los invitados se ponen con un 8-0, rompiendo la inercia con epifani luego es Castanea quien cierra el primer cuarto in crescendo inspirado por Bellomo que sale del banquillo y por Incitti (en el minuto 10 el 18-20 toma el equilibrio en el campo). En el segundo cuarto los porcentajes siguen siendo altos con varios jugadores productivos en tiro y una defensa local que se aprieta cuidadosamente las camisetas.

Del 30-27 marcado por Ferenc que inspira respeto bajo la canasta, el Dinamo vuelve a invertir la tendencia con un 12-2 inspirado por Pulli y Filipovic. Abajo por tres posesiones, la final fue para los locales con Cordaro anotando la canasta de menos 1 al sonar la sirena del descanso (38-39). En la segunda parte el marcador baja, Castanea arranca fuerte y con el pie pisado el acelerador. La pareja larga Ferenc-Chakir está teniendo un día excelente y también D’Aiello muestra el impacto correcto en el juego al llegar al 49-43 faltando dos minutos para el final del tiempo. Sin embargo, Brindisi siempre está ahí gracias a Fernández y en el minuto 30 el partido queda en equilibrio (51-47 tras un 14-8).

Ferenc intenta interceptar un pase (foto Gaetano Carbonara)

Nuevas fuerzas en el ataque peloritano vienen del banquillo y de Husam, que se sitúa primero entre los protagonistas con cinco puntos que llevan a los amarillo-viola a escaparse con el 57-49. La quinta falta de Ferenc a falta de siete minutos para el final desunió la balanza del terreno de juego. Brunetti y Staselis vuelven a poner en contacto a los equipos (63-61) antes de que los de Apulia vuelvan a adelantar con Pucci y Lang con +5 Dinamo a 2’45” del final. Incitti y Husam no están y lideran la remontada sólo frenada por el triple de Pucci. Una jugada de tres puntos de Chakir y los tiros libres de Bellomo e Incitti cierran un partido complicado en el 78-73 para alegría de un Castanea en clara recuperación, que aparece a un paso de la salvación a la espera del último partido fuera de casa en Benevento.

Castanea Basket – Dinamo Brindisi 78-73
Baloncesto Castañea: Bellomo 15, Lucchesi, Trupia ne, Jakimovski ne, Cordaro 2, Diaw Issa, Incitti 16, Chakir 12, Russo 5, D’Aiello 6, Samardzic ne, Ferenc 12, Husam Kabir 10. Entrenador Dani Domenico Baldaro.
Dinamo Bríndisi: Greco 3, Staselis 23, Epifani 8, Filipovic 5, Pulli 5, Paciullo ninguno, Mongelli ninguno, Brunetti 8, Fernández 16, Pucci 5. Entrenador Antonio Cristofaro.
Árbitros: Paolo Filesi de Chiaramonte Gulfi y Daniele Barbagallo de Acireale.
Parciales: 18-20; 38-39; 51-47