Análisis del día 36. Giugliano pierde ante Monterosi Tuscia pero está en los play-offs

Análisis del Grupo C de la Serie C de la jornada 36. Giugliano pierde ante Monterosi Tuscia pero está en los play-offs

Segunda derrota consecutiva y una tarde de sábado para olvidar. Giugliano cae en el estadio “Bonolis” de Teramo ante el Monterosi Tuscia quien ganó el partido con un marcador de 3-1. El partido lo decidieron el delantero Eusepi, que marcó un doblete, y el gol de Silipo; El gol de Salvemini, que redujo la diferencia a la mitad, fue irrelevante. Los Tigrotti, aunque derrotados, permanecen en el séptimo lugar y por primera vez en la historia llegan a los play-offs de acceso a la Serie B, mientras que el equipo de Lazio sigue esperando un lugar en los play-outs.

Bríndisi vuelve a ganar. El equipo blanquiazul, descendido aritméticamente a la Serie D la semana pasada, venció 2-0 a Sorrento y logró su tercer triunfo consecutivo esta temporada. Excelente actuación de los hombres de Losacco que, pareciendo más libres y serenos, dominaron el partido desde el principio. El viaje de Brindisi continuará la próxima semana en Picerno y terminará en Fanuzzi contra Turris. Luego, una vez cerrado el capítulo deportivo, comenzará el partido más importante: lo que está en juego, como sabemos, es la salvación del fútbol de Brindisi.

Foggia recupera la victoria ante Potenza: tres patadas a la emergencia, mala suerte y malos pensamientos tras las dos derrotas ante Latina y Casertana. Salines, Gagliano y Antonacci fueron los artífices de un partido equilibrado hasta el primer gol de Satanelli. Luego, la locura del experto Schiattarella anuló efectivamente las ambiciones de remontada del equipo de Marchionni, que ahora corre grave riesgo de verse arrastrado a los playouts. Foggia, sin embargo, se encuentra en la décima posición, beneficiándose del traspié de Sorrento en Brindisi.

Casertana gana 2-1 a Picerno y se asegura la cuarta plaza. El antepenúltimo día del programa presentó las dos verdaderas sorpresas del torneo: el recién ascendido Falchetti se enfrentó al equipo del pequeño centro de Lucania, que durante largos tramos del viaje se defendió de los equipos más destacados del campeonato. Los goles del Caserta los marcaron Curcio y Montalto de penalti, mientras que Murano marcó el empate temporal para los visitantes.

Blitz en los “Francioni” y tres puntos importantes para la carrera por la salvación. La Turris por Leonardo Menichini supera a Latina en casa, redime la dura derrota sufrida ante Avellino en el derbi y vuelve a mover la tabla. El equipo Pontini, sin embargo, no logró alcanzar la séptima plaza. Cocetta rompe el punto muerto, Mazzocco iguala y Pugliese pone el 2-1 en el final del partido.

Mala derrota para Virtus Francavilla, la Audace Cerignola se recupera tras la derrota fuera de casa ante Picerno. El derbi de Apulia disputado en el estadio “Monterisi” lo ganaron los amarillos y azules, que siguen en la carrera por una plaza en los playoffs; En cambio, un duro nocaut para los biancazzurri, que ahora se encuentran a siete puntos de Turris y a seis de Monopoli, sin contar a Monterosi, que está cerca de sólo dos puntos. Por lo tanto, a nivel matemático permanece abierto a las eliminatorias.

Taranto gana el derbi “veneciano” Superando al Monopoli gracias al gol desde el centro del campo marcado por el defensa Riggio en el minuto 38 de la segunda parte, después de la ventaja del equipo jónico logrado por Orlando (también en la segunda parte) y el momentáneo empate de Borrello en un penalti. Victoria importante para los chicos de Capuano que, aprovechando la derrota de Picerno, consiguieron la quinta posición en la zona de play off.

El derbi “Massimino” entre Catania y Messina va al equipo del Etna. Los rossozzurri ponen el 1-0, aprovechando el penalti cometido por Samuel Di Carmine, concedido por una supuesta mano, para sumar tres puntos que posponen el veredicto en la zona de play-out para las dos últimas jornadas. Partido de alta intensidad ante un público para ocasiones especiales, más de 19 mil personas en las gradas. La temporada regular se decide contra Sorrento y Benevento.

El partido entre Juve Stabia y Crotone termina uno a uno, con los rossoblu llevándose a casa un precioso punto. De ganar el próximo domingo se asegurarían el billete a los playoffs. Primera parte equilibrada, pero la Juve Stabia se adelanta con el defensa Bellich. Entonces una tontería de Zanellato pone en grandes dificultades al equipo de Zauli, dejándolos con diez hombres. Segunda parte sentida para el Crotone que empató con Tumminello gracias a un horror del portero contrario. Luego los equipos se conforman y arrojan los remos al bote.

El derbi del Partenio cierra el programa de la 36ª jornada. El partido de vuelta, como el de ida, cambia el estadio pero no el resultado: Avellino vence por poco al Benevento y sube solo al segundo puesto. Gracias a las dos victorias en enfrentamientos directos, el equipo de Michele Pazienza mantiene una ventaja adicional sobre el equipo de Gaetano Auteri. La noche del “Partenio” Sgarbi decide quién, entrando en lugar de Llano, derrota a Paleari con una bola de fuego en el minuto 83.