Espectáculo en Vismara, los fuegos artificiales del Milan 3-2 sobre el Napoli. Como vence a Pomigliano a domicilio

Milán y Como ganan los dos partidos del domingo de la cuarta jornada de la postemporada de la Serie A eBay 23/24 y se sitúan con 30 y 25 puntos respectivamente, en el primer y segundo lugar de la clasificación de la Poule Salvezza. El lunes, el gran partido entre Roma y Juventus completa el programa del fin de semana de campeonato, inaugurado el sábado por Sassuolo e Inter (2-1 para los neroverdi).

Quinta victoria consecutiva y más de 350 goles en todas las competiciones: el Milán de Corti cerró el campeonato con nota el domingo y confirmó su liderazgo en el grupo de cinco equipos que compiten en la Poule Salvezza. En la Casa del Fútbol Puma la primera oportunidad del partido es para el Napoli: un tiro largo de Bertucci abre el campo a Del Estal, pero el español lo desperdicia todo rematando ineficazmente desde lejos. El segundo estallido del partido también llegó de parte de los visitantes, con Banusic desorientando a Guagni y Swaby al liberar el disparo y fallar por pocos centímetros. El once de Seno persistió y estuvo cerca de adelantarse en dos ocasiones más: la primera en el minuto 24, cuando Guagni fue decisivo al desviar un disparo de Giai alimentado por Chmielinski; el segundo un minuto después, cuando Pettenuzzo recogió un centro de Banusic desde la bandera y pegó de lleno en el larguero. Después de los riesgos asumidos, los rossonere cogieron ritmo y se adelantaron en el tiempo de descuento de la primera parte: un centro besado por Nadim desde la izquierda y un cabezazo ganador de Mascarello, que paralizó a los invitados. En la segunda parte los locales parecían tener el control total, pero las sustituciones de Seno dieron sus frutos: en el minuto 62, precisamente, el suplente Lázaro realizó una gran jugada por banda antes de servir la asistencia a Del Estal, que se adelantó a Piga y Swaby y empata el marcador. El gol del español, sin embargo, relanzó al Milan, que dos minutos después volvió a tomar ventaja con Bergamaschi, que hizo bien en encontrarse en el lugar adecuado tras un breve despeje de Di Marino en su propia escuadra, y batió a Beretta entre los postes. Segundo sello en el actual campeonato para la promoción del 97, quienes además, como capitán, pusieron su firma en el número de portería. 350 del club milanés en todas las competiciones.

El partido de la Casa Puma del Fútbol se enciende en los minutos finales: en el minuto 87 el Napoli vuelve a poner todo en igualdad de condiciones (túnel de Banusic sobre Vigilucci, preciso disparo exterior y desafortunado desvío de Piga en propia portería) y en plena prórroga los dueños de En casa encuentran el gol del 3-2 final (tras un tiro libre, Di Bari intenta despejar el balón, que se queda en el área pequeña y Dubcova sólo tiene que meterlo en la portería). Quinta victoria consecutiva del Milan, que no lograba una racha tan larga de éxitos en la Serie A desde el periodo comprendido entre octubre de 2020 y febrero de 2021 (10 en ese caso).

Como, invitado de Pomigliano, también había sumado tres puntos en el partido de las 12:30. En el Amerigo Liguori de Torre del Greco, el equipo lombardo empezó con determinación y estuvo cerca de ponerse en ventaja en el minuto 4: un error en el despeje de Arcangeli, Monnecchi aprovechó y robó el balón, pero su conclusión se perdió en el brazos de Gavillet. Poco después los locales respondieron con un intento de Arcangeli, pero el equipo de Maccoppi abrió el marcador en el minuto 16: Bergersen pilló a Sevenius al borde del fuera de juego con un buen lanzamiento en profundidad, el finlandés enganchó bien el balón y ante el portero del Granata. no comete errores. Sin embargo, la ventaja del Como Como duró sólo dos minutos, ya que en el minuto 18 Arcangeli empató el marcador al convertir perfectamente un tiro libre desde 20 metros. Con el 1-1 el partido se anima, pero siempre es Como quien encuentra más espacios en el aspecto ofensivo y se acerca a una nueva ventaja: de hecho, tanto Monnecchi como Hilaj lo intentan, pero al final de la primera parte el marcador no cambia. . En la segunda parte el ritmo disminuyó pero ninguno de los dos equipos abandonó el ataque: entre los locales Arcangeli fue sin duda el más proactivo, pero en el minuto 68 fue Sevenius quien encontró el segundo gol, que tras ganar una entrada al límite con Ferrario no dio ninguna oportunidad a Gavillet, convirtiéndose en el jugador más joven de la Serie A con múltiples goles en 2024. En la final, Karlernäs estuvo cerca de marcar una vez desde fuera del área, y dos veces gracias al suplente Martinovic, lanzado por Vaitukaityte y Picchi; pero en plena recuperación también existe la posibilidad de que las campanas marquen con el habitual Arcangeli, servido por un Buhigas insertado en una inusual posición de atacante añadido. Al final, los tres puntos pertenecen al Como, que sube a 25 puntos y se confirma en la segunda plaza con Poule Salvezza, -5 detrás del Milán y +1 sobre la Sampdoria, que sin embargo tiene un partido menos.