Venecia, el bombardero Pohjanpalo lanza la promoción rápida

Bardi neutraliza el penalti de Pohjanpalo en el partido de ida – foto Alex Travaglioli

Después de laoctavo lugar el año pasado (con eliminación en primera ronda playoffs), El Venecia este año pretende volver a Una liga, para vengar el descenso conseguido en la temporada 2021/22. Si Parma en la cima parece casi inalcanzable, el luchar por la segunda posición que todavía merece la pena el ascenso directo está muy abierto, con los laguneros actualmente por delante con un punto de ventaja cremonese y dos en Cómo. En los primeros 30 partidos de liga lo hicieron bien 17 victorias, 6 empates Y 7 derrotas igual que Reggiana; 56 los goles marcados (casi el doble que la Regia), 35 los encajados (dos más que Bardi y Satalino). El balance de los Naranja-Verdes en los últimos cinco partidos es cuatro victorias contra Pisa, Cittadella, Bari y Palermo (el último antes del descanso, 3-0 en “Barbera”) y solo una parada lejos a Como.

LA ROSA. El entrenador Paolo Vanoli Puede contar con el máximo goleador de la Serie B, Joel Pohjanpalo29 años, líder indiscutible del equipo del que es capitán y autor hasta el momento de 18 goles (el año pasado hizo 19). El exjugador del Monza alterna con él en ataque Christian Gytkjaer (10 goles) e Nicolas Pierini (5) que marcó en Reggiana con la camiseta del Cesena hace dos años; más atrás en las jerarquías Marco Olivieri (ya en el B con Empoli, Lecce y Perugia), muy pocos minutos para el ruso Denis Cheryshev, ex Valencia. Los goles nos llueven (Venecia es el segundo mejor ataque del campeonato, detrás del Parma) y la salida de Dennis Johnsenentregado a cremonese en enero por una buena tarifa. Allá Colonia del norte de Europa continúa con los islandeses Bjarki Bjarkason Y Mikael Egill EllertssonCentrocampistas dúctiles, los americanos dominan en el mediocampo. Tanner Tessmann Y Gianluca Busio, en la selección estadounidense que participará en los Juegos Olímpicos de París. La promoción del 2000 juega por la derecha Antonio Candela (en Cesena 2021/22), el más experimentado de la izquierda Francisco Zampanó (en A y B con Pescara y Frosinone, hermano gemelo del ex Granata Giuseppe), ambos confirmados desde la temporada pasada. En defensa Jorge Altar (cedido por el Cagliari) marcó 4 goles, en el trío defensivo el señor Vanoli tiene varias opciones, entre el croata Marin Šverkoel austriaco Michael Svoboda y el internacional indonesio Jay Idzes; único banquillo en las últimas salidas del veneciano (de San Donà di Piave) Marco Modolo, de 35 años, en Laguna desde 2015 cuando la empresa reinició desde el Amateur. El ex Brescia defiende los puestos Jesse Joronen31 años, selección finlandesa, ya titular el año pasado.

ANTERIOR. en total son 46 los enfrentamientos pasados ​​entre granata y orangeroverdi, con 17 victorias de Reggiana, 18 para Venecia e 11 sorteos. En el partido de ida, Reggiana ganó por un estrecho margen (1-0) gracias a un gol de góndola al inicio del segundo tiempo, en el primer tiempo él es el protagonista Barra de que neutraliza el rigor de pohjanpalo. El último partido en el estadio “Penzo” se remonta a Temporada 2020/21 en Serie Béxito de los venecianos por 2-1. Solo dos hurras granada en la orilla de la Laguna, ambas en la serie cadete: la última en campeonato 1992/93 con Pippo Marchioro en el banquillo cuando firmó la hazaña pacione al inicio de la segunda mitad, el primer éxito del año anterior (campeonato 1991/92) para 3-1 gracias al aparato ortopédico de morello y a la pena transformada por zannon.

PREV Los valores del Pisa Sporting Club contados por “Arnold”