Napoli-Roma 2-2, goles de Dybala, Olivera, Osimhen y Abraham

Dybala da la ventaja a los Giallorossi, Olivera y Osimhen dan la vuelta al resultado, luego Abraham vuelve a marcar y asegura el 2-2 definitivo

De nuestro corresponsal Vincenzo D’Angelo

28 de abril de 2024 (modificado a las 21:29) – NÁPOLES

Hay años que empiezan mal y acaban peor. Y no hay manera de enderezarlos. Esta vez está el Napoli, lucha, se compromete, vuelve a remontar la desventaja pero a pocos metros de meta se afloja y sufre el empate 2-2 de Abraham, tras otro error defensivo. Solo en el borde del área chica, el inglés cabecea y vuelve a encontrar portería un año después del último, confirmando que la Roma de De Rossi nunca termina y vuelve a ser grande. Pero esta vez el Napoli se lo habría merecido, todavía disputado y en riesgo de retirarse, aunque esta noche merece un aplauso. Pero para ganar hay que ser perfecto, el equipo de Calzona nunca ha sido perfecto y continúa su calvario terminando el decimoquinto partido consecutivo encajando al menos un gol. Vergonzoso para aquellos que tienen ambiciones de alto rango.

EMPRESA DE NÁPOLES

Napoli intenta atacar de inmediato, pero Anguissa no logra desviar el cabezazo. La Roma aparece en un córner y Mancini se la pasa a Pellegrini, cuyo cabezazo sale alto. Luego viene el monólogo azul: en el minuto 7, Ndicka bloquea bien a Osimhen en un deslizamiento, luego es Svilar (19′) quien salva con una salida rasa a Di Lorenzo. El portero de la Roma volvió a ser protagonista a la media hora, al bloquear un disparo diagonal de Osimhen, que se escapó treinta metros con el balón en los pies y llegó cansado a la conclusión. En el minuto 36, gran oportunidad para Anguissa: Ndicka falla la parada y abre una autopista para el camerunés, que, cara a cara con Silvar, lanza muy mal en el córner. Dos minutos más tarde, Kvara obligó a Svilar a realizar una volea providencial. En términos de compromiso, el Napoli está ahí, pero el resultado no se desbloquea y la protesta continúa desde las esquinas.

OLIVERA RESPONDE A DYBALA

El Napoli sigue cerca de la ventaja al inicio de la segunda parte con Lobotka, pero sigue siendo Svilar quien salva con una salida rasa y luego Mancini anticipa a Kvara con la portería vacía. Justo cuando crees que el Napoli puede desbloquearlo, aquí tienes el episodio que cambia el partido. Y es el regalo habitual de la defensa italiana: Juan Jesús derriba a Azmoun de espaldas a la portería. Es un penalti (14′) que Dybala convierte con frialdad. El tono de la protesta aumenta en decibelios, pero el Napoli encuentra inmediatamente el empate: Olivera (19′) dispara desde fuera, desvío amistoso de Kristensen que levanta la parábola y pasa por encima de Svilar.

RÁPIDA Y RESPUESTA ENTRE LAS 9

El partido comienza: Politano (20′) le pega un balón a Osimhen, rematando de cabeza a milímetros del poste. Entonces Osi vuelve a tomar vuelo en campo abierto, pero Svilar se confirma en estado de gracia. Pero el Napoli está vivo y sigue presionando, Sánchez (que recientemente reemplazó a Bove) derriba a Kvara, Maradona se entusiasma, el árbitro lo suelta pero luego llama al VAR para señalar el penalti. Osimhen lanza un penalti (39′), ya dos errores en el campeonato. Pero esta vez se mantiene frío y sorprende a Svilar con su celebración y el abrazo del equipo. Parece el final de una pesadilla, pero la Roma tiene fuerza mental además de calidad, se lanza hacia adelante y encuentra el empate en un córner: Ndicka extiende el córner, Abraham solo en el segundo palo hace el 2-2. El juez de línea levanta su bandera, pero el VAR cambia de decisión y confirma el empate. Todo termina así: para la Roma es un punto de oro en la liga de Campeones, para el Napoli es solo otra desaceleración. Pero al menos esta vez el orgullo y el corazón eran visibles.

NEXT Serie A – Cagliari-Lecce 1-1: Mina, Krstovic y, en el medio, la expulsión de Gaetano. Estoy apuntando a la salvación para los dos.