Actuación corsaria de los hombres de Carolillo – MolfettaLive.it

Corazón, sacrificio, mucha determinación y esa emoción final de los últimos instantes del último cuarto. Así es como el Cesta óptica DAI Virtus Molfetta Pala Pentimele gana al vencer al Viola Baloncesto Regio de Calabria 71-74. Una victoria muy importante (la primera fuera de casa en estos Play-ins Oro) que acerca al cuerpo técnico carorillo a los playoffs de ascenso. En uno de los estadios más importantes del sur de Italia, el Virtus vuelve a hacer gala de su actuación en equipo, asumiendo algunos riesgos sólo en la fase final del partido. Nos enfrentamos a un rival duro que intentó por todos los medios preocupar al capitán. Hormiga y compañeros a partir del primer cuarto. En los primeros 10 minutos del partido fue el equilibrio entre los dos equipos lo que dominó el cuarto con adelantamientos y contraataques. Responden al triple inicial de Bellinelli para Viola Stefanini y Formica para un resultado que pasó del 6-6 al 12-12 mediado el primer cuarto. Son momentos muy reñidos en los que los dos equipos se estudian y se enfrentan de frente. Formica, tras encontrar el empate 15-15, le dio la ventaja a su equipo al anotar 6 puntos en poco menos de 2 minutos. Y así es como DAI Optical intenta tomar el control del juego encontrando con Gloriamagistralmente atendido por Sirakovlos puntos de 18-22 que cierran el primer trimestre. Con la cabeza gacha, Virtus sigue atacando en el segundo cuarto y con Formica, Sirakov y Aramburu se sitúa 14 puntos por delante de sus oponentes. Sin embargo, Reggio Calabria está vivo y mantiene el partido totalmente en equilibrio: reduce la distancia a 27-34, pero es impreciso debajo de la canasta. Sin embargo, Sirakov y yo no Stefanini que mandan al descanso a los blanquiazules tras el resultado de 32-40. El objetivo del tercer cuarto es controlar el partido manteniendo a Viola a distancia. Inicialmente los hombres de Carolillo triunfan con calisi y Stefanini primero y con Aramburu después, capaces de finalizar una acción coral. A poco menos de 6 minutos del final del cuarto, Stefanini anota un triple para poner el 34-51, provocando, sin embargo, la reacción de los locales que despiertan, atacan y reducen la diferencia a -10. El Virtus no consigue despegar y el Reggio Calabria, minuto tras minuto, va mordisqueando puntos importantes, reduciendo la diferencia a 9 puntos e intentando atacar en los últimos diez minutos. El tercer cuarto finaliza con el resultado de 52-61 para Virtus, que cae drásticamente y permite a los oponentes volver al juego. El último cuarto fue emocionante para la afición blanquiazul que acudió en masa al Pala Pentemele y para los conectados vía streaming. Como ocurrió en el partido de ida, Reggio Calabria intensifica los ataques, reduciendo la diferencia a -5, obligando al Virtus a anotar sólo a los 2 minutos y medio del cuarto. Gloria. Los tres preciosos puntos anotados por Sirakov y los de deben anotarse en el cuaderno de noticias. Heno que finaliza una acción coral y articulada. Con 64-70, Viola aumenta el porcentaje de triples, asusta a Virtus y les deja a sólo un punto. Los blanquiazules no se dieron por vencidos y tras el tiempo muerto pedido por Carolillo cerraron filas, no dejaron concretar la remontada y tras los dos tiros libres de Stefanini se llevaron el partido a casa, cerrándolo con el resultado de 71-74. Partido reñido y con victoria que permite al Virtus mantenerse primero en la clasificación a estas alturas del torneo. «Sabíamos que teníamos que luchar contra un equipo femenino. – fue el comentario del entrenador al final del partido carorillotal como sabíamos que aquí en Pala Pentemele se necesitaría la mejor Virtus. Ha sido una semana difícil físicamente, coronada por dos victorias. Después de Capo d’Orlando sólo pudimos hacer un entrenamiento, pero este equipo se mantuvo firme y sólo arriesgó al final. Ahora aprovechemos el descanso que nos brindan estas vacaciones de Semana Santa, sabiendo muy bien que todavía necesitamos una victoria para tener la certeza matemática de clasificarnos para los playoffs”. Y por eso el Virtus Basket Molfetta volverá al campo Domingo 7 de abril en Pala Poli a las 20 h desafiar Salón del Consejo.