¡Corazón de Bolzano, Salzburgo conquistado! | hockeytiempo

¡Corazón y latidos! Bolzano conquista el Volksgarten Eisarena de Salzburgo remontando para ganar 2-3 y gana el quinto partido de la semifinal, tomando la delantera en la serie y pudiendo jugar el primer partido de disco frente a un público amistoso.

El inicio del partido es bastante equilibrado, luego el Salzburgo empieza a tomar impulso y Harvey inicia la prórroga para evitar la capitulación. Sin embargo, el joven portero de los Foxes no puede hacer nada para evitar que Rymsha le supere cuando Brunner acaba en el área, aprovechando una interferencia decisiva de Raffl contra el portero rojiblanco. La reacción de los Foxes fue vehemente y Tolvanen tuvo que hacer milagros para evitar el empate, ayudado por la falta de cinismo de los atacantes rojiblancos que no explotaron una superioridad numérica. 1 a 0 Salzburgo a la primera sirena.

La segunda mitad comienza con Bolzano superado en número casi de inmediato, pero Harvey logra no sufrir más goles hasta que su compañero de equipo regresa al hielo. M. Huber también lo intenta desde corta distancia, pero sólo encuentra el casco del portero de los Foxes, poco después Raffl también lo intenta sin mejor suerte. Los Red Bulls atacan y mantienen el control total del partido, a punto de duplicar su ventaja en varias ocasiones, pero siempre topándose con un Harvey superlativo. Poco después del ecuador del partido, Bolzano estuvo muy cerca de marcar el empate con Brunner, cuyo disparo se marchó desviado de la red; es sólo un destello de los Foxes que luego vuelven a sufrir la iniciativa del equipo local. De repente, casi de la nada, Bolzano encuentra el empate: asistencia de Miceli y Frigo no falla desde unos pasos; Inmediatamente el Salzburgo se adelantó de nuevo en busca de una nueva ventaja, pero Harvey bloqueó el disparo de M. Huber. Pero 5 segundos antes de que suene la segunda sirena, con los Red Bulls en inferioridad numérica, los Foxes pierden un mal disco en ataque, el Salzburgo vuelve a empezar y M. Huber vuelve a dar la ventaja al equipo local. 2-1 Salzburgo al minuto 40.

Al inicio del tercer cuarto, Bolzano no consigue nada en la superioridad residual; luego les tocó a los Zorros sufrir y superar ilesos una inferioridad numérica dada por el penalti lanzado por Di Perna. En la mitad de la mitad un disparo azul de Sinn acaba en la red, pero los árbitros lo anulan por obstrucción del portero y, en la reanudación, Luca Frigo encuentra el inesperado empate con un disparo de revés. El juego de poder rojiblanco de esta tarde parece tener la pólvora húmeda y no acierta; Quien golpea en cambio es Di Perna que, desde el cielo, mete el disco en la esquina superior, dando al Bolzano la ventaja por primera vez. El Salzburgo lo intenta todo para intentar recuperarse en el último minuto, pero ni siquiera el sexto hombre de movimiento tiene efecto y Bolzano logra ganar el quinto juego, tomando la delantera en la serie.

El sábado, en el Sparkasse Arena, Bolzano tendrá la oportunidad de cerrar la serie y llegar a la final.

RBS – HCB 2-3 (1-0; 1-1; 0-2): 08:14 Drake Rymsha PP1 (1-0); 35:27 Luca FRIGO (1-1); 39:55 Mario Huber SH1 (2-1); 49:25 Luca FRIGO (2-2); 56:57 Dylan DI PERNA (2-3)

PREV Sequía en Sicilia. Existe el riesgo de un verano dramático. Agua racionada para un millón de personas