El náufrago Akragas naufragó en Reggio Calabria. Doy un paso atrás en el juego y en el rendimiento.

No hay mucho que guardar para Marco Coppa, en este partido fuera de semana que marca las vacaciones de Semana Santa, del Akragas que saltó al césped del Granillo contra el LFA Reggio Calabria.

Un paso atrás en el juego, pero sobre todo en el rendimiento, ya que los blanquiazules ni siquiera parecen haber saltado al campo, a excepción del primer cuarto de hora de la segunda parte, en presencia de un oponente de renombre, para quien por otra parte todo va por buen camino. El LFA, que se compensa de la derrota en Vibo, y el Akragas, que en cambio parece satisfecho con la última victoria en casa.

En la 6.ª LFA Reggio Calabria a la cabeza. Provazza roba el balón por la derecha y sirve a Renelus que dispara por debajo del travesaño. En el minuto 19 el capitán Barillà se ocupa desde la frontal, su zurdazo quirúrgico acaba en la red. 2-0 para los locales. En el minuto 37, Reggina intenta legitimar la ventaja con Bolzicco buscando el córner a la izquierda de Sorrentino, que en cambio lo aprovecha a córner. En el minuto 39 Barilla se mete entre una pareja blanquiazul que le deja llegar al borde del área permitiéndole el no irresistible zurdazo que Sorrentino deja escapar de sus guantes con el balón rematando a sus espaldas que vale la pena. Gol 3-0. Juego cerrado. Al final Sorrentino Bagher sobre Provazza que patea con la izquierda desde corta distancia.

En la segunda mitad del partido Coppa buscó soluciones para darle un empujón a su equipo y casi lo logra. Dos cambios inmediatamente, salen Casadidio y Sinatra, entran González y Mannina, y marcan los biancazzurri. Estamos en el minuto 48, buena acción en el área de Mannina, Litteri en el borde del área amaranto, protege el balón y sirve el balón a Liga que marca un súper gol metiéndolo bajo la escuadra. Un minuto más y Liga vuelve a intentarlo, lanzando el balón desviado con el pie derecho. Akragas presiona y trata de ser peligroso, al menos hasta el minuto 65, cuando Reggina restablece la distancia con Girasole, que golpea a Sorrentino con el pie derecho por cuarta vez tras el desarrollo de un córner. En el minuto 74, Grillo intenta reabrir, pero su volea tras un centro de Mannina sale desviado. En el 76′ de Rosseti, el balón acaba entre los pies de Marras, que lo envía de nuevo a la red. 5-1 para Reggina. Todo es fácil para los amarantos, pero Akragas es una mala copia del admirado hace apenas cuatro días en Esseneto contra Igea Virtus. En el minuto 87, Mannina recibe un despeje y lanza un zurdazo desde 25 metros que remata alto por encima del travesaño. La puntuación ya no cambiará. Fuerte derrota del Akragas en Granillo, donde en su historia nunca ha ganado.

reggina. Martínez; Adejo, Cham, Mungo (78.º Simonetta), Bolzicco (75.º Rosseti), Barillà (82.º Zanchi), Provazza, Perri (67.º Belpanno), Martiner, Girasole, Renelus (70.º Marras). Equipo Trocini (Velcea, Rana, Kremenovic, Parodi).

Akragas. Sorrentino; Rechichi, Fragapane (72.º Distefano), Caramanno (25.º Liga); Ruffino, Sinatra (46.º Mannina), Garufo (61.º Marrale), Grillo, Puglisi; Casadidio (46º González), Litteri. Todos. Coppa (Governali, Cipolla, Scozzari, Inzerillo).

Árbitro. Marco Menozzi de Treviso; Angelo Macchia de Moliterno y Enrico Antonini de Bassano del Grappa

Redes. 6.º Renelo (R); 19º Barillà (R); 39º Barillà (R); 48ª Liga (A); 65° Girasol (R); 76.º Marras (R).

Prevenido. Fragapane (A); 26 Perri (R); 59º Mungo (R).