Euro 2024, la Turquía de Montella vence a Georgia por 3-1. Portugal-República Checa 2-1

La crónica Turquía-Georgia

Finaliza 3-1 entre Türkiye y Georgia. Los turcos empiezan a correr y a los 10 minutos pegan al palo con Ayhan. El primer gol llega en el minuto 25: centro desde la izquierda, Muldur coordina y de volea con la derecha marca el 1-0 para Turquía. Unos minutos más tarde, el gol de Yildiz fue anulado por fuera de juego. En el minuto 32, Georgia empató: con un centro de Kochorashvili, Mikautadze marcó con el pie derecho el primer gol histórico de su selección en una Eurocopa. Es 1-1. La primera parte, con mucho ritmo y muchas oportunidades, termina así. En la segunda mitad, Turquía volvió a tomar ventaja en el minuto 65: gol de Arda Guler con la zurda desde 25 metros. En el minuto 70, Georgia cruza el travesaño con Kochorashvili. En la final, Georgia estuvo muy cerca del 2-2 y también estrelló en el poste, pero al final fue Turquía la que volvió a encontrar el gol: en el minuto 97 Akturkoglu marcó a puerta vacía, en el contraataque, con Mamardashvili. levantándose para el tiro libre final. Termina 3-1 para Turquía.

El marcador del Türkiye-Georgia 3-1

25′ calle Muldur (T), 32′ calle Mikautadze (G), 30′ calle Guler (T), 97′ calle Akturkoglu (T)

Turquía (4-2-3-1): Gunok, Muldur (40′ calle Celik), Akaydin, Bardakci, Kadioglu, Ayhan (34′ calle Dmiral), Çalhanoglu (46′ calle Ozcan), Guler (34′ calle Yazici), Kokcu, Yldiz (40′ calle Akturkoglu), Yilmaz. Todos.: Montella

GEORGIA (5-3-2): Mamardashvili, Kakabadze Kverkvelia (40′ calle, Kashia, Dvali, Tsitaishvili (29′ calle 8 Zivzivadze), 14 Lochoshvili, Kochorasvale, Mekvabishvili (44′ calle Altunashvili), Chakvetadze (29′ calle Davitashvili) , Mikautadze, Kvaratskelia. Todos.: Sagnol

Prevenido: Bardakci, Çalhanoglu y Kverkvelia por juego sucio.

ver también

Euro 2024, así funciona el sensor que anuló el gol de Lukuku

La actualidad del Portugal-República Checa

Portugal-República Checa finaliza 2-1. En la primera parte, los portugueses dominaron y estuvieron a punto de adelantarse en varias ocasiones: Ronaldo, Leao, Bernardo Silva y Bruno Fernandes lo intentaron. Pero nos vamos al vestuario con 0-0. En el minuto 62, la República Checa se adelantó después de sufrir mucho: Provod marcó con un disparo desde el borde del área. En el minuto 69 el marcador volvió a estar igualado: tras un cabezazo desde cerca de Nuno Mendes, Stanek salvó las piernas de Hranac, que marcó en propia meta. En el minuto 87 marcó Diogo Jota, pero el gol fue anulado. El gol de la victoria de Portugal llegó en el minuto 92: Conceiçao hizo el 2-1 y le dio los tres puntos a su selección.

El marcador del Portugal-República Checa 2-1

17′ Provod (D), 24′ Hranac (gol en propia puerta, P), 47′ Francisco Conceicao (P)

PORTUGAL (3-5-2): Diogo Costa, Dalot (18′ calle Gonçalo Inacio), Pepe, Dias, Cancelo (45′ calle Nelson Semedo), Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Vitinha (45′ calle Francisco Conceicao), Nuno Mendes (45′ Pedro Neto), Ronaldo, Leao (18′ Diogo Jota). Todos.: Martínez

REPÚBLICA CHECA (3-5-2): Stanek, Holes (48′ calle Chory), Hranac, Krejci. Coufal, Soucek, Sulc (34′ calle Sevcik), Provod (34′ calle Barak), Doudera. Kuchta (15′ calle Lingr), Schick (15′ calle Chytil). Todos.: Hasek

Prevenido: Schick por juego sucio, Leao y Francisco Conceicao por conducta no reglamentaria.