MotoGP Holanda, super Bagnaia triunfa en Assen con Ducati. Márquez en problemas

Pecco Bagnaia gana el GP de Holanda en la categoría MotoGP y logra hoy en Assen su tercera victoria consecutiva y completando un fin de semana perfecto, con la pole y la victoria en la carrera sprint. El piloto oficial de Ducati, vigente campeón del mundo, se impuso en solitario por delante del español Jorge Martín (Ducati-Pramac) y de su compañero Enea Bastianini, que completaron el podio.

Cuarto puesto para el español del equipo Ducati-Gresini Marc Márquez que deja atrás a Fabio Di Giannantonio (Ducati-VR 46) y su compatriota de Aprilia Maverick Viñales. Márquez, sin embargo, fue posteriormente penalizado con 16 segundos “por una presión incorrecta de los neumáticos”, relegándolo así a la décima posición.

Completan el top ten el sudafricano de KTM Brad Binder, el español del equipo Ducati-Gresini Alex Márquez y el español de Aprilia Raúl Fernández y Franco Morbidelli (Ducati-Pramac). Martin se mantiene en lo más alto del ranking mundial con 200 puntos, 10 por delante de Bagnaia.

“Me gustó todo este fin de semana. Agradezco a todos mis fans, porque siempre son fantásticos. Me divertí mucho y he sido rápido desde el viernes. Mis tiempos fueron excelentes y la elección de neumáticos de hoy fue acertada”, dijo el de Bagnaia. Palabras al final del fin de semana para recordar.

Moto2 es Moto3

Ai Ogura gana el GP de Holanda en la categoría de Moto2. El piloto japonés precede a los españoles Fermín Aldeguer y Sergio García. Sexto puesto para el mejor de los pilotos italianos Tony Arbolino. García está en lo más alto del ranking mundial con 134 puntos, 10 por delante de Ogura.

Ivan Ortola, en cambio, ganó en la categoría de Moto3. El español, a lomos de una KTM, precede al piloto holandés de Husqvarna Collin Veijer y a su compatriota y compañero de equipo David Muñoz. Sexto puesto para el mejor piloto italiano Luca Lunetta con Honda. El colombiano David Alonso (CfMoto) mantiene la cima del ranking mundial con 35 puntos de ventaja sobre Veijer.