República Checa-Türkiye 1-2: goles de Calhanoglu, Soucek, Tosun. Montella en octavos de final

La selección que entrena Montella vence en el tiempo añadido y se clasifica como segunda de su grupo. Los nerazzurri también marcaron. Soucek marcó el gol de los checos que se vieron obligados a jugar en el minuto 10 por la expulsión de Barak

Michele Antonelli

26 de junio de 2024 (modificado el 27 de junio de 2024 | 07:44) – MILÁN

Una actuación tardía de Cenk Tosun envía a Turquía a octavos de final contra Austria, dieciséis años después de la última vez. En el Volksparkstadion de Hamburgo fue un gol del delantero centro del Besiktas el que dio la victoria al equipo de Montella, que venció a la República Checa por 2-1 y cerró el grupo F con 6 puntos, pero acabó por detrás de Portugal por la derrota en el partido directo. Nada que hacer para la selección de Hasek, con diez hombres durante más de 70 minutos tras la expulsión de Barak y eliminada.

Barak expulsado

Montella tiene dos resultados de tres para pasar y juega con el habitual 4-2-3-1 para dar espacio al talento ofensivo de su equipo: Yilmaz está en la delantera, apoyado por la calidad de Arda Guler, Calhanoglu y Yildiz. Hasek elige la defensa de tres hombres y confía en el dúo Hlozek-Chytil en la delantera, con la sugerencia de Barak. El centrocampista de la Fiorentina fue el desafortunado protagonista de la primera parte, por expulsión en el minuto 20: el checo se vio obligado a abandonar el campo por doble amarilla. El primero lo subsanó tras un tirón de camiseta, el segundo tras un pisotón a Ocan. El más animado de los turcos es Guler, que inmediatamente lo intenta con un disparo lejano y, cerca del descanso, con un remate desde arriba, golpea la barrera colocada por la República Checa. Otro sobresalto llega con el disparo lejano de Calhanoglu, pero los checos tienen. Gran oportunidad en la primera parte: a un suspiro del descanso, Juracek se adelanta en el mano a mano con Gunok, pero la intervención del portero es prodigiosa.

pregunta y respuesta

El equipo de Montella vuelve al campo más decidido y pasa en el minuto 51. Se encarga Calhanoglu, que pega en diagonal a Stanek con un gran derechazo tras un milagro del portero turco sobre Yildiz. Para el capitán de Turquía es el gol número 19 para la selección, el tercero anotado contra la República Checa. El equipo de Hasek acusa, pero después de un puñado de minutos se tranquiliza y vuelve a mostrarse al frente: es Soucek, el otro. capitán, que restauró la paridad en el minuto 66. La defensa turca se duerme en un saque de banda de Coufal y Gunok sale mal: tras una serie de rebotes, el balón llega al número 22, que lanza un potente derechazo por debajo del travesaño y pone el 1-1. Los checos sólo necesitan los tres puntos para tener esperanza, así se descubren y dejan espacio para la letal reanudación de Turquía. En plena recuperación, la gran jugada desde el 9 de Cenk Tosun, que perfora a Stanek con un gran derechazo, pone el punto al partido. Montella vuelve a colocar a Turquía entre los 16 mejores del continente.

PREV Milán, estalla el caso Theo Hernandez: el papel de Ibrahimovic, las solicitudes y lo que puede pasar en el mercado |
NEXT Bradley Wiggins lo perdió todo tras la quiebra: actualmente vive en el sofá de un amigo