Voleibol, los italianos vencen a Japón y ganan la Liga de Naciones de Voleibol 2024

ROMA. – Italia vence a Japón 3-1 (25-17; 25-17; 21-25; 25-20) y gana la segunda Liga de Naciones de Voleibol de su historia. Dos años después de la hazaña de Ankara, el capitán Danesi y sus compañeros (Foto federvolley) triunfaron en el PalaHuamark de Bangkok, superando a una Japón nunca domada al final de un partido en el que los italianos mostraron lo mejor de su repertorio.

Eficaz en el bloqueo en defensa, precisa en el servicio y sustancialmente perfecta en ataque, Italia ha coronado de la mejor manera posible un camino de crecimiento global constante que comenzó el 15 de mayo en Antalya (3 victorias y 1 derrota), continuó en Macao (3 victorias y 1 derrota) y Fukuoka (4 victorias), y acabó triunfando en Bangkok (1 set perdido).

Para el nuevo técnico italiano, Julio Velasco, se trata de un nuevo éxito que se suma a las 5 Ligas Mundiales que ganó en los años 90 al frente de la selección masculina, resultado sellado también por el récord absoluto en el Ranking Mundial. Por la noche, con un vuelo desde Bangkok hacia Milán Malpensa (sobre las 14.00 horas) con escala en Dubai, los italianos regresarán a Italia para disfrutar de unos días de merecido descanso antes de retomar la preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024.