Penalti negado a Zielinski e inventado sobre Szczesny, el papel de Valeri en el VAR

Con la complicidad (decisiva) del VAR, Umut Meler –designado para el Polonia-Austria– anuló dos goles de Lukaku en su debut en la Eurocopa 2024, en el Bélgica-Eslovaquia. Nacido en 1986, el colegiado turco empezó a arbitrar la Süper Lig, la máxima liga de Turquía, en 2015 y se incorporó al cuerpo arbitral de la Fifa dos años después, en 2017. Meler también fue árbitro del partido entre Ankaragücü y Rizespor, donde los visitantes gol del empate marcado al final por Gaich, creó una escena de increíble violencia donde Fue el propio director del partido quien pagó las consecuencias, golpeado violentamente en la cara por el ahora ex presidente del equipo local.. En la Liga de Campeones, hay 3 partidos dirigidos por el árbitro turco, entre ellos la Lazio, en el partido disputado en el Estadio Olímpico contra el Celtic escocés de Glasgow, vencido por 2-0 gracias a un doblete marcado en tres minutos por Immobile. También en la Europa League, Umut Meler dirigió 3 partidos: también dirigió al Milan en la victoria por 4-2 sobre el Slavia Praga y en la ida de los cuartos de final, con el partido ganado por 3-0, en Anfield, por el Atalanta al Liverpool de Klopp. . En la Conferencia arbitró el partido de vuelta de la semifinal de la Conference League contra el Club Brugge, partido que permitió a la Viola acceder a la final de la competición, donde luego perdió ante el Olympiacos griego. Veamos cómo le fue ayer.

La historia de Meler con Polonia y Austria

Sólo un precedente con la selección polaca (que perdió en la ocasión), ninguno con Austria.

El árbitro amonestó a seis jugadores

Asistido por los asistentes Eyisoy y Ersoy con el esloveno Obrenovic IV y nuestro Paolo Valeri en Varel árbitro amonestó a 6 jugadores: Slisz, Wimmer, Moder, Lewandowski, Szczesny, Arnautovic.

Polonia-Austria, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 17, Polonia pide penalti: un disparo de Zieliński supuestamente fue manipulado por Mwene. El árbitro deja continuar y lo hace bien. En el minuto 53, primera tarjeta amarilla del partido: Halil Umut Meler anotó el nombre de Bartosz Slisz en su libreta. En el minuto 56, reanudación de Zalewski, el extremo de la Roma acelera y es detenido irregularmente por Patrick Wimmer: la primera tarjeta amarilla del partido también para un jugador austriaco. En el minuto 62, Jakub Moder fue amonestado por una falta sobre Christoph Baumgartner. En el minuto 64, el nuevo suplente Lewandowski recibió una tarjeta amarilla por un salto irregular en el que abrió demasiado el codo y golpeó a Lienhart. El árbitro sigue repartiendo tarjetas amarillas y en el minuto 70 le llega el turno a Arnautovic. En el minuto 77, Sabitzer, de cara a la portería, toca a Szczesny, que sale con las manos abiertas y cae: tarjeta amarilla para el portero de la Juventus y penalti marcado por el delantero nerazzurri Arnautovic. con la aprobación de Var Paolo Valeri. Polonia-Austria finaliza 1-3.

Para Bergonzi no hubo penalti

Mauro Bergonzi lo aclara. El ex árbitro de Rai1 explica que el penalti concedido a los austriacos fue un error: “Vayamos de nuevo a las imágenes, se ve que Szczesny no golpea el pie del jugador y en realidad le da una patada en la cara. Para mí fue un tiro libre para Polonia y no hubo absolutamente ningún penalti”.

Fuente: Ansa

PREV Zazzaroni sobre CorSport: “No somos grandes, pero tampoco los derrotados por España”
NEXT “Ojalá Djokovic, Nadal y Murray jugaran para siempre”