Jannik Sinner llega a la semifinal en Halle, ¡pero cuánto esfuerzo! Struff perdió en el tercer set

Otra semifinal para Jannik Sinner, la séptima de 2024, pero sin duda una de las más agotadoras y sarnosas de todo el año. El surtirolés sólo supera los 193 centímetros del maestro Jan-Lennard Struff en el tercer set en el Terra Wortmann Open de Halle, después de dos horas y 29 minutos de batalla y once puntos de quiebre desperdiciados. Al final el marcador quedó 6-2 6-7 7-6, enviando una vez más al jugador azul entre los cuatro mejores del marcador. Lo hizo en todos los torneos de este año, excepto en Madrid, donde se retiró la víspera del partido contra Auger-Aliassime.

Hoy, después del primer set, todo parecía extremadamente fácil para los azules, como ayer por la tarde para Berrettini, luego la serie de puntos de break desperdiciados (once entre el segundo y el tercer set, 2/18 del total) puso algunas dudas en el mecanismo de Jannik, partidario del regreso del alemán a la competición (que todavía ocupa el puesto 41 del mundo y en pistas rápidas es un cliente muy incómodo). Un cruce importante fue el sexto juego del tercer set, donde Jannik anuló el primer y único punto de quiebre concedido a Struff y mantuvo el partido en equilibrio. El tie-break del tercer set fue entonces decisivo, con el número 1 del mundo logrando borrar el que perdió gravemente en el segundo set y poniendo fin a las hostilidades en el umbral de las dos horas y media.

Esta es la 36ª victoria anual de Sinner, con sólo tres derrotas, mientras que Struff se mantiene estable en el puesto 41 y ahora hace las maletas rumbo a Wimbledon.