WTA Birmingham, ¡Elisabetta Cocciaretto llega a semifinales! Victoria de remontada contra Shnaider

Con coraje y determinación. Elisabetta Cocciaretto (nº 44 del mundo) hizo gala de todas sus cualidades en Cuartos de final de la WTA en Birmingham (Reino Unido) frente al ruso Diana Shnaider (n° 49 del mundo). Sobre hierba británica, la chica de Las Marcas logró la remontada con un marcador de 5-7 6-4 6-2, subiendo de nivel a partir del segundo set y encontrando mayor consistencia en sus soluciones de contraataque. Elisabetta, por tanto, en semifinales y la próxima rival que saldrá del partido entre las kazajas putintseva y el americano Dolehide.

En el primer set Cocciaretto es el primero en crear tres ocasiones consecutivas para adelantarse un break, pero al alumno de Fausto Scolari le falta concreción. La calma, antes de la tormenta, porque a partir de ese momento la gestión de los turnos en el servicio de los dos jugadores dista mucho de ser impecable. La serie de descansos y contra-descansos comienza en el séptimo juego y finaliza en el duodécimo. En este continuo vaivén de emociones, Elisabetta paga un alto precio por la falta de coherencia de su segunda, perpetuamente atacada por su rival. Con un marcador de 7-5, el ruso puede sonreír.

En el segundo set el rendimiento de ambos al bate sube y es Cocciaretto quien juega mejor en el momento crucial. La italiana perdió gravemente su turno de servicio en el sexto game, pero a partir de ese momento cambió definitivamente de marcha. Al encontrar más agresividad en sus tiros, la jugadora de Las Marcas da la vuelta a la situación y con un marcador de 6-4 gana el parcial.

En el tercer set Al zurdo ruso le cuesta mucho gestionar el ritmo del italiano. Los juegos de saque de Shnaider son muy largos y Elisabetta sabe permanecer siempre ahí, lista para atacar, encontrando la manera de romper el servicio de su oponente en el tercer y séptimo juego, sin dejarse desanimar por el hecho de haber anulado cinco puntos de quiebre en el quinto juego. Con el marcador 6-2, se asoma la espléndida sonrisa del jugador italiano.

PREV ATP Queen’s – Un lúcido Musetti gana los cuartos de final. El oponente de Sinner en Halle
NEXT EL MEMORÁNDUM DE LA UCI. AQUÍ LAS NOTICIAS SOBRE CONTRATOS, TRASPASOS Y AFILIACIONES