Serie A1, Brescia también gana en Milán y celebra la salvación

Habrá otra serie Playout para Repower Sanga Milano, mientras que Brixia Brescia puede celebrar su salvación ya que, con la doble victoria en la serie Playout, se asegura un año más en el máximo campeonato de baloncesto femenino.

La buena primera mitad de la Naranja no basta para prolongar la serie que, como se ha dicho, sonríe a las Leonas.

Ahora las chicas del entrenador Pinotti esperan descubrir su rival para la última serie decisiva del año, mientras que las chicas de Brixia pueden empezar a planificar la temporada 2024-2025.

EL PARTIDO

Inicio de muy alto voltaje con defensas físicas y ataques intensos. Para Repower es Vintsilaiou quien crea juego con sus penetraciones y Dornstauder y Turmel son buenos capitalizando las descargas. Brixia reacciona con las jugadas de Garricks y Louka que ponen el 6-9. El entrenador Pinotti detiene el juego y Repower reacciona con fuerza, la jugada de tres puntos de Penz y el triple de Toffali ponen el 18-11 lo que lleva al banquillo visitante a un tiempo muerto a mitad del cuarto. Repower parece tener el control cuando Garrick sale y por sí solo lleva a los visitantes a -1. La última palabra del cuarto la tiene la Naranja con Tulonen anotando al son de la sirena con una asistencia del habitual Vintsilaiou, nos vamos al primer descanso con 29-25.

En el segundo cuarto el ritmo baja y los dos equipos cometen más errores; Repower vuelve al 33-27 con una canasta de Tulonen, pero Louka y Garrick siempre mantienen a los invitados en contacto. Tassinari anota la canasta para poner el 33-31 en el mano a mano mientras el técnico Pinotti, después de haber alineado, revoluciona el quinteto en el campo intentando ampliar las rotaciones. Garrick anota 35 en un partido que se convierte en una guerra de nervios y Toffali inmediatamente devuelve Repower a +2. En un partido lleno de errores, Madonna anotó la última canasta espectacular de la primera parte y el marcador se fue al descanso con 39-35.

Brixia anota tres triples consecutivos y vuelve al +1 (43-44). Toffali inventa la asistencia para Bonomi que se prepara desde más allá del arco para poner el 46-44. Brixia vuelve a tomar ventaja con Tassinari (46-48) y el partido se convierte en una competición para ver quién comete menos errores. Bonomi anota un triple importante desde el punta que devuelve el marcador a 51-50 que es también lo que dice el marcador con la tercera sirena.

Dornastauder anota para Repower limitando las canastas de Louka. Garrick se pone manos a la obra y lleva a los visitantes a +3 (53-56) obligando al banquillo milanés a esperar un tiempo muerto. Dos triples consecutivos del Brescia dan a Brixia +7 y el técnico Pinotti se queda sin tiempos muertos de los que dispone. Los invitados arrancan con Garricks y Tommasini que se ponen por delante con 13 puntos para los invitados. Faltando 200 segundos Repower intenta reaccionar con 5 puntos consecutivos. A falta de minuto y medio Skoric cierra el partido con un triple para el +10. El partido termina 65-75, Brixia finaliza su temporada manteniendo su categoría mientras que Repower podrá volver a luchar por la salvación.

LA PLANILLA

actualizando

PREV Pogacar y la botella de agua a un niño. El campeón que gana el Giro de Italia sonriendo
NEXT Milanmanía: los pitos en San Siro y las dudas sobre Fonseca, Furlani y Cardinale se juegan en el mercado de fichajes | Primapagina