El misterio de Donnarumma y el historial de Cristante

Nacido en Maribor en 1979, Slavko Vincic, elegido para el gran partido entre Italia y España, fue árbitro de la final de la Liga de Campeones entre Real Madrid y Bayer Leverkusen. Una curiosidad: el 28 de mayo de 2020 se vio envuelto en un asunto de sexo, drogas y armas. Su único “fallo” fue estar en el lugar equivocado en el momento equivocado. Sí, Vincic aceptó una invitación a almorzar en una granja en Bjeljina, Bosnia y Herzegovina, cuando de repente la policía allanó y arrestó a unas 30 personas, incluido el árbitro esloveno. Luego fue inmediatamente puesto en libertad y se le consideró ajeno a los hechos. El Internazionale desde 2010 es considerado uno de los árbitros más sólidos. en su debut en la Euro2024 en Hungría-Suiza dejó mucho que desear pero ¿cómo le fue ayer?

La historia de Vincic con España e Italia

La última vez que Vincic arbitró a España o Italia, arbitró… a ambas: estuvo allí para pitar la semifinal de la Nations League 2023, ganada por la Roja por 2-1 a la selección entonces dirigida por Roberto Mancini. . En aquella ocasión, la Roja se impuso y ganó (2-1) con un gol de Cesarini de Joselu en el área. Vincic concedió un penalti a los azzurri que luego marcó Immobile y anuló un gol a Frattesi por fuera de juego. Antes de la semifinal de la Nations League entre Italia y España que tuvo lugar en junio de 2023, los azzurri ya se habían cruzado con Slavko Vincic durante su viaje triunfal en la Eurocopa de 2021. El esloveno, de hecho, arbitró los cuartos de final contra Bélgica, cuando la selección entonces entrenada por Roberto Mancini ganó 2-1 gracias a los goles de Barella e Insigne. En general, los precedentes con España son tres (dos empates y una victoria) y los de Italia cuatro (tres victorias y una derrota).

El árbitro amonestó a cinco jugadores

Asistencia de los asistentes eslovenos Tomasz Klancnik y Andraz Kovacic. con el francés Turpin IV y Nejc Kajtazovic en Varel árbitro amonestó a cinco jugadores, entre ellos dos de la selección de Spalletti: Donnarumma, Rodri, Cristante, Le Normand y Carvajal.

España-Italia, casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 6, mala falta de Pedri sobre Pellegrini, que sufre una no mala intervención pero con un pie en martillo: el capitán de los Giallorossi se queda en el suelo, según el árbitro no merece tarjeta amarilla. En el minuto 14, Donnarumma recibió una tarjeta amarilla por protestar contra el árbitro que había pitado una falta contra Italia, pero la decisión de Vincic sorprendió porque, como capitán, el portero italiano tenía derecho a pedir explicaciones al director del partido. En el minuto 18, Vincic inventa una falta de Calafiori, bloqueando una posible reanudación italiana. Al 47′ segunda amarilla del partido. Esta vez Rodri es sancionado, también en este caso por una palabra de más al árbitro. La reanudación arranca con el ingreso de Cambiaso y Cristante e El jugador de los Giallorossi recibió una merecida tarjeta amarilla a los 20 segundos. por una mala falta sobre Rodri. En el minuto 69, Le Normand hizo una intervención tardía sobre Zaccagni: tarjeta amarilla para él. Tensión final pero el árbitro no hace nada salvo Carvajal y el España-Italia acaba 1-0.

Para Marelli la amarilla en Donnarumma fue la correcta

Luca Marelli explica la advertencia a Donnarumma en Facebook: “Capitán o no, un portero que sale de su área para protestar es automáticamente amarillo. Es el problema de tener al portero como capitán: no tiene ningún sentido darle el brazalete a un portero, no es casualidad que el vicecapitán sea el encargado de hablar con el árbitro. Vincic también falló la tarjeta amarilla sobre Pedri al inicio del partido por una falta sobre Pellegrini: primer balón completo y luego pierna, sin un segundo movimiento. No tuvo ningún impacto pero todavía nunca me convence del todo. Lo volveremos a ver mucho más tarde, en las etapas finales”.

Para Casarin Vincic demasiado nervioso

En el Corriere della Sera, en cambio, el análisis del ex árbitro y diseñador Paolo Casarin: “Un partido muy reñido desde el principio que obligó a Vincic a tomar una dirección con muchos pitos. En el primer cuarto de hora no hubo ninguna protesta, pero luego una falta sin castigo contra un jugador italiano provocó la protesta de Donnarumma. La amarilla es inmediata. Vincic también está nervioso ya que no parece poder reducir el nivel de faltas entre los 22. Al final de la primera parte el español Rodri también recibió tarjeta amarilla. Empezamos de nuevo con una falta de Cristante, que es amonestado. Los españoles también cometieron faltas con tarjeta amarilla, en el minuto 68 le tocó el turno a Le Normand y hacia el final también al experto Carvajal. Vincic se compromete a mantener el orden en el partido, pero hacia el final también llegan los scrums. Var inactiva. Árbitro sorprendido por demasiadas faltas.”