JUVENTUD – Los U16 del Nuova Pallavolo Spoleto ganan en el desempate, pero Castello pasa a la final, el U17 M y el U13 F también quedan eliminados

SPOLETO – La victoria en el desempate en el segundo juego de la semifinal del play-off no fue suficiente para que las chicas del nuevo equipo de Voleibol Monini Spoleto accedieran a la final regional del Campeonato Sub 16. El sueño de la final nacional en Bormio es. extinguido, pero todo lo que podemos decir sobre el equipo de Spoletine es De todos modos, “bien hecho” por intentarlo hasta el final.

El partido de PalaRota fue un partido bonito, equilibrado, reñido, lleno de reveses y giros. Al final, el honor es para Città di Castello que, sin embargo, también gracias a la fórmula del doble set, demostró que tiene algo más y merece la final. Después de perder el partido 1 por 3 a 0 en Castello, no es fácil tener que jugar con la obligación de tener que ganar necesariamente con el mismo 3 a 0 o como máximo 3 a 1, las chicas dirigidas por el entrenador Gabriele Gabbinanelli y el suplente Damiano Di Titta hizo todo lo posible, pero no fue suficiente.

El entrenador Gabbianelli coloca a Maggiolini y Aliementi en la diagonal opuesta, Sgrigna y Mariani en el grupo, Boldrini y Capotondo en el centro, Minni libre.

Spoleto empieza muy fuerte, fuerza el saque y en el primer set cierra con Sgrigna, concediendo a su rival sólo 17 puntos. Castello se reinicia y el segundo set se caracteriza por el equilibrio, al final sin embargo los locales avanzan, pero en el 24-20 llega el error en el saque que reabre el set. La afición, gracias a un excelente servicio, anula más de un set y empata el marcador, ganando 26-24. El tercer set es un calco del segundo, los Spoleto sufren de P2 y esta vez es Castello quien tiene más de un set-ball. Capotondo mete una serie de saques y Mariani en el puesto 4 marca la diferencia, Spoleto se recupera y cuando todo parecía terminado, reaviva el sueño final al ganar el set 27-25. Los locales también se adelantan en el cuarto set, pero esta vez es Castello quien completa la remontada, dejando al rival en 22 y poniendo el 2-2 que vale el tiebreak pero sobre todo la final. Al final, NPS tuvo el consuelo de ganar el partido en desempate.

No fue un buen día en el Nuova Pallavolo Monini Spoloeto porque el U17 masculino y el U13 femenino también se despidieron en semifinales.

“Sin embargo, estamos satisfechos con los resultados, – afirma el director técnico del NPS Francesco Tardioli – Aún así llegamos a semifinales en tres campeonatos. Tenemos las ideas claras y ya estamos trabajando para el futuro. Ahora para cerrar la actividad juvenil jugaremos la final masculina U19 contra Sita. Será como David contra Goliat, pero sólo podemos felicitar de antemano al grupo de 2005-2006″.

MUJERES SUB 16

CITTÀ DI CASTELLO-NUOVA PALLVOLOLO SPOLETO 2-3 (25-17, 24-26, 27-25, 22-25, 15-13)

SUB 17 MASCULINO

SIR PERUGIA-NUOVA VALLEYBALL SPOLETO 3-0 (25-19, 25-22, 25-16)

MENOS DE 13 HOMBRES

VOLEIBOL ESCOLAR-NUOVA VALLEYBALL MONINI SPOLETO 2-0 (25-22, 25-17)

PREV Newey también gana con los abogados: así obtuvo la limitación del periodo de “no competencia”