Pistoia-New Basket Brindisi: crónica del partido

Happy Casa Brindisi no se rinde. El equipo del entrenador Sakota conquista el PalaCarrara de Pistoia (90-96) y mantiene viva la lucha por la supervivencia, a dos días del final de la temporada regular. New Basket dio el empujón decisivo en el último cuarto (cerrado con un parcial de 15-30) tras caer por 13 puntos mediado el tercer set.

El partido estuvo absolutamente equilibrado en los primeros 20 minutos. En el segundo cuarto, Brindisi sufrió un apagón que duró unos 3 minutos. El equipo que dirige Nicola Brienza aprovechó esta situación para lograr un break de 11-0 que se tradujo en una ventaja de 10 puntos (41-31 en el 15′). New Basket reacciona inmediatamente con un contraataque de 10-0, terminando el tiempo empatado (49-49).

Un segundo bloqueo llega en los primeros 5 minutos del tercer tiempo, cuando Estra vuela hacia el +13. También en esta ocasión llega la reacción de Brindisi, que detiene la fuga y toma el mando en el último cuarto, mostrando un baloncesto de primer nivel.

Los líderes habituales volvieron a ser Sneed (22 puntos) y Washington (20). El aporte de Laquintana (14) fue fundamental, pues mantuvo a flote a su equipo en los momentos más críticos. Bartley (11) y Smith (10) también obtuvieron buenos resultados. Mención aparte merece Lombardi, que anotó seis puntos, incluido un triple muy importante en la final.

Hoy, tras las victorias de Varese y Cremona, la batalla por la salvación se limita a Brindisi, Pesaro y Treviso, derrota en Venecia. Los dos primeros están empatados en el último puesto, a dos puntos de Nutribullet. Pero los cálculos de las distintas clasificaciones no dejan escapatoria a Brindisi, que debe ganar tanto a Venecia (el próximo domingo, a las 18.15 horas, en el PalaPentassuglia) como a Brescia, esperando que sus adversarios pierdan sus respectivos partidos.

Mantente actualizado sobre las novedades de tu provincia suscribiéndote a nuestro canal de whatsapp: haz clic aquí