El Borussia Dortmund se venga del Inter: 4-2 al Atlético de Madrid, Simeone eliminado

El Borussia Dortmund se ha asegurado el pase a las semifinales de Liga de Campeones. El equipo de Edin Terzic, derrotado por 2-1 hace seis días en el Wanda Metropolitano, dio la vuelta al resultado conseguido en España y venció al Atlético de Madrid 4-2 en el estadio del BVB.

Fue un partido emocionante en suelo alemán: el equipo local abrió el marcador poco después de la media hora con Brandt y puso el 2-0 en el minuto 39 con Maatsen. Abajo por dos goles, el Atlético de Madrid volvió al partido al inicio de la segunda parte con un sensacional gol en propia puerta de Hummels, un gol en propia puerta que devolvió la autoestima al Atlético y sirvió de preparación para el 2-2, marcado por Correa tras un scrum en el 64.

Tras la remontada, el equipo de Terzic volvió al ataque y con una terrible pared entre los 71 y 74 marcó los goles de la clasificación. El 3-2 de Füllkrug fue espectacular, un cabezazo potente y preciso. Fue muy importante el gol de Sabitzer, un disparo diagonal que Oblak sólo acertó a rozar. Con este resultado, el BVB regresa a las semifinales de la Liga de Campeones once años después de la última vez: se enfrentará al Paris Saint-Germain.

PINCHA AQUÍ para releer el texto en directo del Borussia Dortmund-Atlético de Madrid 4-2.