Borussia Dortmund-Atlético de Madrid 4-2: los goles de Brandt, Maatsen, Fullkrug y Sabitzer clasifican a la semifinal

El Borussia Dortmund remontó el déficit del partido de ida y eliminó al Atlético de Madrid en cuartos de final de la Liga de Campeones. Los amarillos y negros se lanzaron al ataque y enseguida estuvieron a punto de adelantarse con Sabitzer, pero se prestaron a los contraataques de los españoles que se comieron el gol de Morata. El ataque del Borussia da sus frutos pasada la media hora. Brandt y Maatsen perforaron la defensa de Simeone en cinco minutos y dieron la clasificación a los locales. Simeone hace 3 cambios en el descanso y la entrada de Correa por Morata da la vuelta al equipo. Un gol en propia puerta de Hummels y un gol en propia puerta de Correa pusieron el 2-2 en el marcador, cambiando una vez más el rumbo del partido. El Dortmund tiene fuerza y ​​calidad para darle la vuelta a todo en la final con goles de Fullkrug y Sabitzer.

el marcador

BORUSSIA DORTMUND-ATLÉTICO DE MADRID 4-2

Borussia Dortmund(4-2-3-1) – Kóbel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Sabitzer, Emre Can; Brandt (90’Reus), Sancho (86’Ozcan), Adeyemi (66’Bynoe-Gittens); Füllkrug

Atlético de Madrid (5-3-2) – Oblak; Molina (46’Barrios), Witsel, Giménez, Hermoso, Azpilicueta (46’Riquelme); Llorente, Koke, De Paul (84’Saúl); Morata (46’Correa), Griezmann

GOLES: 34′ Brandt, 39′ Maatsen, 49′ Hummels (AG), 64′ Correa, 71′ Fullkrug, 74′ Sabitzer

ASISTENCIA: Hummels, Sabitzer, Sabitzer

La actualidad en 9 momentos clave

3′- ¡SENSACIONAL OPORTUNIDAD PARA DORTMUND! ¡SABITZER recibe un saque a tiro de piedra de la portería, el exjugador del Bayern no dispara a primera intención y es devuelto a un tobogán por AZPILICUETA!

5′- ¡QUÉ ERROR DE MORATA! Entra solo en el campo contrario, pero frente a KOBEL lanza un globo que se va desviado. Error atroz.

34′- ¡BRANDT! DORTMUND ¡LA VENTAJA! Fantástico tiro de HUMMELS con el lateral, BRANDT recibe en el área, toma el balón con la izquierda y pega a OBLAK en el primer palo.

39′- ¡¡2-0 DORTMUND!! ¡LA CABRA DE MAATSEN! Recibe de SABITZER y se dirige directo al área, encontrando un disparo descentrado que se mete en el hueco del córner. ¡Pon al Borussia patas arriba!

49′- ¡GOL EN PROPIA DE HUMMELS! HERMOSO se queda solo en el tumulto, su mate es desviado por HUMMELS, noqueando a su portero. 2-1 y todo vuelve a estar en equilibrio.

57′- ¡CORRE! ¡QUÉ OPORTUNIDAD! Pase en profundidad de KOKE abre la puerta de par en par ante CORREA, el atacante logra anticipar la salida de KOBEL pero su disparo sale desviado.

64′- ¡CORRE! 2-2! Inicia la acción irrumpiendo por la derecha y dando la asistencia a RIQUELME que tiene un disparo detenido por KOBEL. CORREA se lanza en el rebote, el primer disparo lo rechaza HUMMELS pero el segundo intento es el bueno.

71′- ¡COMPLETO! ¡GOL DEL BORUSSIA! Centro perfecto de SABITZER desde la izquierda, cortado al primer palo por FULLKRUG que acertó a dirigir el balón al segundo palo. 3-2 y volvió a disputar el partido.

74′- ¡SABITZER! ¡LOCO! ¡4-2 DORTMUND! Ataque total de los amarillos y negros, SABITZER recoge un balón en el borde del área, encuentra espacio para el zurdo y lanza un disparo diagonal que pasa entre las piernas de los defensores y entra en la red.

El momento social

El mejor

Marcel SABITZER: mucha cantidad combinada con un alto nivel de calidad. Hombre en todas partes: defiende, ataca y marca el gol de la clasificación. Suntuoso.

Lo peor

Álvaro Morata: a los 5 minutos tiene el balón adelantado en sus pies que podría haber cambiado el partido. Un error sensacional del exjugador de la Juve que luego desapareció por completo del partido y fue sustituido en el descanso por Simeone.

Guardiola: “Campeones con el City especial, ¡nos lo merecíamos!”