Lewandowski lidera a Barcelona, ​​Valencia KO 4-2

Los blaugrana se recuperan gracias al hat-trick del polaco y vuelven a la segunda plaza. Valencia con diez hombres desde el 47′ (tarjeta roja a Mamardashvili)

El Barcelona viene por detrás Valencia por 4-2 (con diez hombres desde el minuto 47 por la expulsión de Mamardashvili) en el aplazamiento de la 33ª jornada de Liga gracias a un infinito Robert Lewandowski, autor de un hat-trick en la segunda parte. Fermín López abrió el marcador en el minuto 22, Hugo Duro y Pepelu dieron la vuelta al partido en la primera parte, luego el polaco desató dos goles de córner y una joya de falta en el tiempo añadido.

Los visitantes se pusieron inmediatamente peligrosos en el contraataque con Hugo Duro, que a los once minutos remató de volea con un taconazo que detuvo Ter Stegen. Pasan seis minutos y González aprovecha un balón largo de Mamardashvili para ponerse mano a mano con el portero alemán, pero su intento sale desviado. En el minuto 22 Fermín López abrió el marcador, capaz de aprovechar de cabeza un centro de Raphinha y poner por delante a los blaugrana. El empate valencianista no se hizo esperar y llegó con Hugo Duro, dispuesto a aprovechar el increíble error de posesión de Ter Stegen, que intentó un regate arriesgado y cedió el balón al atacante. La remontada se concretó en el minuto 38 con un penalti transformado por Pepelu (falta de Araujo). El central uruguayo intenta redimirse en el tiempo de descuento con un cabezazo a la salida de un córner, pero su intento acaba en el palo. En el minuto 47 del primer tiempo llega el episodio que cambia el partido: Mamardashvili falla la parada y detiene a Yamal con una intervención del brazo fuera del área y recibe la tarjeta roja.

Entra Domenech y el portero suplente se ve obligado a recoger el balón en el fondo de la red apenas cuatro minutos después del segundo tiempo: es Lewandowski quien encuentra el desvío del empate en un saque de esquina. La presión de los de Xavi no logra empatar, pero corre el riesgo de que los visitantes pongan el 3-2, con el contraataque de Diego López (llegada tras una gran ocasión de Araujo y detenida por el portero del Valencia) desperdiciado por el Prodigiosa intervención deslizante del recién presentado Pedri. Sin embargo, el gol de la victoria lo volvió a marcar el delantero polaco, una vez más tras un saque de esquina (no fue una salida perfecta de Domenech). Torres estuvo cerca de poner el cuarto con una gran jugada, pero el ex del Bayern todavía lo piensa en el tiempo de descuento con una joya de falta para cerrar el partido y darse el hat-trick. Barcelona segundo con 73 puntos, Valencia con 47.

RESULTADOS Y CLASIFICACIONES

Ver también

Fútbol extranjero
La Liga: Atlético de Madrid y Girona, hits de la Champions. Almería descendió

PREV Cannes 2024, el programa completo: es el día de David Cronenberg
NEXT BM GAMEDAY LBA/ CUARTOS DE PLAYOFF, JUEGO 5 – EL MVP DEL DÍA: RAYJON TUCKER, ARROGANTE PERO GANADOR, COMO ANTHONY EDWARDS – POR ALESSIO APICELLA