Wimbledon 2024, dos sets de ventaja no son suficientes para Arnaldi: Tiafoe gana en el 5º

Matteo Arnaldi – Foto PA Wire/PA Images / IPA

Aplazada la cita con la primera victoria en Wimbledon para Matteo Arnaldique en la edición 2024 del Campeonato ceder a Frances Tiafoe. El tenista de San Remo se adelanta dos sets a cero, antes de sufrir la remontada del cabeza de serie número 29, que se impone con un marcador de 6-7(5) 2-6 6-1 6-3 6-3. Una vez más un Arnaldi que en los momentos de dificultad suele querer exagerar, cometiendo errores dictados por las prisas. Una victoria importante, sin embargo, para Tiafoe, en un período que ciertamente no fue el más fácil en términos de resultados y actuaciones.

PROGRAMA DE TV Y COBERTURA

JUNTA

DINERO DEL PREMIO

LA CRÓNICA ARNALDI-TIAFOE

Es un dominio del servicio en los primeros ocho juegos, luego, de repente, Arnaldi se encuentra en dificultades en el 4-4, cuando comete una doble falta en el 0-15 y con otro error cede el servicio en el quince por primera vez. Tiafoe tiene la maravillosa oportunidad de sacar para ganar el set, pero la desperdicia mal, ya que con una doble falta devuelve inmediatamente el break a su oponente. Llegamos al tie-break, donde los azules inmediatamente se adelantan por un minibreak, consiguen tres puntos de set y el tercero es el justo para 7-6(5).

Tiafoe parece poder reaccionar y consigue el break que pone el 2-0 en el segundo set. Sin embargo, fue un destello: como ocurrió en la primera parte, concedió el contraataque y entró en un descanso prolongado. Incluso son seis partidos consecutivos para Arnaldi, que entre un error y otro del estadounidense se lleva el set por 6-2.

De repente el partido cambia, el tenista del San Remse se desconecta y empieza a dar mucho a su rival. También en esta fracción, como ocurrió en las dos primeras, Tiafoe encuentra el descanso para tomar ventaja de 3-1. Esta vez, sin embargo, no da la espalda y logra un buen set que le permite ganar el set por 6-1.

El cuarto set sigue a los saques en su primera fase, luego con 3-2 Arnaldi es el primero en tener una oportunidad, pero no materializa el punto de quiebre que le habría acercado a la victoria. La reacción fue fuerte después de que Tiafoe mantuviera su servicio en ventaja, porque el estadounidense colocó otro parcial de cuatro juegos a cero que le permitió llevar el partido al quinto.