Vergne consigue la pole para la Ronda 14 en Portland

Jean-Éric Vergne conquista la polo de la Ronda 14 de la Fórmula E. En la segunda clasificación de lae-Precio de Portland, el francés de DS Penske se impone en el mano a mano con António Félix da Costa (Porsche), vencedor de la carrera del sábado, por delante del portugués por sólo 25 centésimas. Los Jaguars lo hicieron mal, llamados a cerrar la discusión sobre el Mundial: el líder Cassidy perdió contra Vergne en cuartos de final, ni siquiera alcanzado por Evans.

Emocionante clasificación para la 14ª prueba de la Fórmula E. En el segundo día de pruebas en Portland, Jean-Éric Vergne conquista la primera posición en la parrilla de salida de la carrera que comenzará a las 23 horas. Un resultado sorprendente para el francés, que se convierte además en el hombre con más poles en la historia del Campeonato del Mundo con coches eléctricos: 17. El éxito llegó con un tiempo de 1’08″779, mientras que el otro finalista y ganador de la Ronda El número 13, António Félix da Costa, finalizó en 1’08″804: a sólo 25 segundos de los dos aspirantes a la pole.

Gran actuación de Vergne, que en su camino hacia la primera posición de la parrilla logró pasar las eliminatorias hasta los cuartos de final y luego eliminar al líder del mundial Nick Cassidy (Jaguar) y a Robin Frijns (Envision Racing), antes de vencer a da Costa. En un Porsche saldrán desde la segunda posición. McLaren lo hizo bien: Bird tercero, superado en semifinales por el portugués y Hughes quinto. Cassidy fue sexto, llamado a la carrera para cerrar los juegos del Mundial para no posponer ninguna discusión hasta la doble vuelta en Londres. El otro Jaguar no lo hizo bien: Mitch Evans, capaz de conseguir la pole en la clasificación del sábado, no consigue ni llegar a cuartos de final y queda fuera del top 10. Saldrá desde la undécima posición.