Seis días de las Rosas, los resultados de la segunda velada. Zanardi gana la eliminación

Ha finalizado la segunda velada de carreras de los 6 Días Internacionales de la Rosa de Fiorenzuola d’Arda (Piacenza), la gran prueba del ciclismo en pista que ya llega a su 27ª edición, con varios grandes premios de diferentes disciplinas que otorgan puntos para el ranking UCI. En esta velada especial se celebraron tres carreras, en vísperas de la etapa del Tour de Francia que comenzará mañana por la mañana en Piacenza.

GRAN PREMIO SCRATCH MUJER LM
Abrió la velada (tras las carreras clasificatorias de la tarde) la final del scratch femenino válida como Gran Premio LM, ganada con un gran sprint final por Lee Sze Wing (Hong Kong China) por delante de la mexicana Victoria Velasco y la australiana. Keira Will, premiada en escena por Michele Lagasi de la compañía LM.

CARRERA POR PUNTOS MASCULINA GP PAVINORD
Gran espectáculo en la carrera por puntos del Gran Premio Pavinord masculino, una carrera que se decidió en el último sprint a pesar de varios reveses por delante. Al final ganó Ivan Novolodskii, que sumó 53 puntos, ganó dos vueltas (40 puntos) y superó al italiano Juan David Sierra, nacido en 2005, que llegó a 48, que ganó una vuelta y ganó cinco sprints de los 15 previstos (75 fueron el total de vueltas). Completando el podio estuvo el australiano Liam Walsh, capaz de ganar una vuelta en las etapas iniciales y luego retener al menos la medalla de bronce. Los tres primeros fueron premiados por Antonio Santi de la empresa Pavinord y el presidente del Federciclismo Cordiano Dagnoni.

ELIMINACIÓN DEL GP MUJER ALU TECNO
La carrera eliminatoria femenina del Gran Premio Alu Tecno se cerró esta segunda velada bajo la bandera del tricolor, el que lució la piacenza Silvia Zanardi, una verdadera profeta en su tierra natal: en el último sprint a dos superó a Lee Sze Wing. (Hong Kong, China). La tercera posición es para la polaca Maia Tracka. Fueron premiados por el alcalde de Fiorenzuola Romeo Gandolfi, la alcaldesa de Piacenza Katia Tarasconi y la concejal de la UCI Daniela Isetti.

EL PROGRAMA DEL LUNES 1 DE JULIO
18:00 h Gran Premio Omnium BFT Burzoni masculino (tres primeras rondas)
h 21 Madison mujeres
Al final de todos los hombres
Tour de vuelo femenino

TRANSMISIÓN EN VIVO: todas las tardes a partir de las h (a partir de las 18 h cuando están programados los omniums), las carreras serán visibles desde todo el mundo en el canal YouTube “6giornidellerose” (https://www.youtube.com/@6giornidellerose/streams) con comentarios de Danilo Gioia y comentario técnico de Marco Cannone. Información y programa en el sitio web www.fiorenzuolatrack.it. La entrada al Velódromo es siempre gratuita.