Fútbol de verano: Poggio Rusco vence a Ostiglia y gana el Torneo de los Barrios

Hostil Ni siquiera esta vez volvió a casa la codiciada copa del Torneo Quartieri: los sueños del Ostiglia se desvanecieron desde la primera parte, derrotados en la “Mazza” por sus eternos rivales de Poggio Rusco, ante un público estupendo. El inicio, sin embargo, parece equilibrado: los podianos se adelantaron al minuto 8′ con Piva y el empate llegó antes del cuarto de hora gracias a Cosenza, sin duda uno de los mejores del equipo de Ostiglia. Thomas Bacchiega, sin embargo (que también será elegido MVP del torneo), restablece la ventaja para su equipo. El gol de Perdichizzi cierra efectivamente la primera parte con un 3-1 que dirige el desarrollo del partido.
En la segunda parte volvió a haber un ida y vuelta entre Vanzanella y Cosenza, pero la tan esperada reacción de Ostiglia no llegó. En el tiempo añadido Piva marca los cinco definitivos, colocando el clásico paraguas en el trago largo. Al pitido final del histórico árbitro Fabio Landi (ahora una de las leyendas de este torneo) la celebración de Poggio puede estallar, y recibe el trofeo en las gradas de manos del nuevo alcalde de la ciudad de Cornelio, Luciano Barberio. Bacchiega y sus compañeros consiguieron así su segundo éxito en el cuadro de honor del evento.
También se entregaron trofeos individuales: el mejor jugador del torneo fue Thomas Bacchiega (Poggio Rusco), que ganó el “Premio Rey de Escocia” con capa y corona de armiño y el premio al máximo goleador. Mejor portero (premio “Holandés errante”) edición Olgert.

Artículo anteriorPandilla de bebes a las 5 de la mañana en el centro con la “palanca”