Eurocopa 2024, Alemania-Dinamarca 2-0. Los alemanes en cuartos de final ante el ganador del España-Georgia

Alemania-Dinamarca 2-0 al Estadio BVB de Dortmund. Los alemanes, clasificados para cuartos de final, se enfrentarán al ganador entre España y Georgia, previsto para mañana a las 21.00 horas.

Primera mitad caracterizado por una suspensión de 22′ debido a una tormenta muy fuerte que azotó el estadio. Alemania empezó muy fuerte con un gol anulado a Schlotterbeck y tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja con Kimmich, Havertz y Musiala. Sin embargo, Dinamarca reaccionó y respondió, poniendo a prueba al defensa teutónico sobre Eriksen, luego también una oportunidad de gol para Hojlund. Partido equilibrado.

En la segunda mitad Los daneses marcaron temprano, en el minuto 48 con Andersen, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Los alemanes respondieron al peligro y se adelantaron en el minuto 53 con Havertz convirtiendo el penalti pitado por una mano en el área del danés Andersen. Havertz devora una oportunidad de duplicar en el minuto 59 pero 0′ después Musiala marca el 2-0.

A menos de 10 minutos del final del partidoDinamarca revoluciona la estructura del campo con las sustituciones y lo intenta todo pero el resultado en el 90’+6′ no cambia. Los daneses eliminaron a Alemania en los cuartos de final, donde se enfrentarán al ganador entre España y Georgia previsto para mañana por la tarde.

Las alineaciones oficiales

Alemania (4-2-3-1): nuevo; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Sala; Andrich, Kroos; Sane, Gundogan, Musiala; Havertz. Connecticut. Nagelsmann

Dinamarca (3-4-1-2): Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Bah, Delaney, Hojbjerg, Maehle; Eriksen; Skov Olsen, Hojlund. Connecticut. Conductor

El árbitro será el inglés Michael Oliver, asistido por los árbitros asistentes Stuart Burt y Dan Cook. El cuarto árbitro fue el bosnio Irfan Peljto, en el Var Stuart Attwell asistido por David Coote y el italiano Massimiliano Irrati.

Después de una fase de grupos emocionante por decir lo menos, con veredictos inciertos hasta el último segundo, la selección anfitriona terminó en primer lugar del grupo A, con dos victorias (contra Escocia y Hungría), y el empate en el último partido de la fase de grupos, contra Suiza, obtenido en plena recuperación. De hecho, el equipo suizo vencía en el choque directo al conjunto teutón y le habría adelantado en la clasificación si no hubiera llegado el gol. Jarra de llenado al 92′.

Los daneses, por el contrario, en la fase previa lograron tres empates: contra inglaterra, Eslovenia y Serbia, y pasaron de ronda gracias a la clasificación, teniendo en cuenta que, sensacionalmente, la selección de Eriksen estuvo a la par en todas las estadísticas con Eslovenia. Ahora hay que volver a hacer todo, ya que es una carrera única y cualquier resultado es posible.

Getty

Inundación en Dortmund: Alemania-Dinamarca suspendido 0-0

El partido

Prueba una salida de sprint Alemania marcó con Schlotterbeck en el minuto 4, pero el árbitro anuló el gol por falta.

Vuelve a atacar los locales en el minuto 7 con un disparo de Kimmich, pero el pobre danés Schmeichel lo pone en el córner.

Sigue siendo peligroso Los alemanes en el minuto 10 con Havertz que lanza un disparo al borde del fuera de juego: Schmeichel se salva de nuevo en un córner.

Se acabó el primer trimestre A estas alturas Dinamarca se vio aplastada en su propio campo y no pudo reiniciar el partido.

Al 21′ primera acción ofensiva de los daneses. Eriksen controla el balón y dispara hacia la portería alemana, el defensa Rudiger logra desviar milagrosamente a córner.

Temporalmente desaparecido Suspendido en el minuto 38 debido a una violenta tormenta, se reanuda tras una parada de 22 minutos.

Gran oportunidad para Alemania en el minuto 39: Havertz remata de cabeza desde una posición central, pero el portero danés Schmeichel logra responder.

En el minuto 42 aparece Dinamarca. Hojlund le roba el balón a Schlotterbeck y dispara al exterior de la red. Sólo la ilusión de un gol para el Idanese.

En equipos de 45′ Al descanso con resultado 0-0: posesión del balón al 51% para los alemanes.

Empezando a reanudar Dinamarca marca con Andersen, que aprovecha el momento justo en el rebote para un tumulto en el área. Gol anulado por fuera de juego.

En el minuto 53 penalti para Alemania convertido por Havertz gracias a una mano del mismo jugador danés que marcó el gol previamente anulado a Andersen.

En el minuto 59, una oportunidad sensacional doblando para el equipo local. Havertz esquiva a dos defensores, pero en un mano a mano con el portero desvía increíblemente a Schmeichel.

Cerca de Dinamarca Empató en el minuto 64 con Hojlund pero el portero Neuer se lo negó.

En el minuto 68, una acción imitadora que el de Havertz en el minuto 59, pero Musiala no se equivoca y remata en la portería danesa. Alemania-Dinamarca 2-0.