Mundial U17 de baloncesto 2024, Italia se desvanece en la final: Argentina gana 83-79

Árbitro de balón y baloncesto – Foto LiveMedia/Savino Paolella

empezar con uno derrota dificil de digerir el camino deItalia en el Grupo C del Mundial de baloncesto sub-17 2024. En el pabellón deportivo Ahmet Comert de Estambul Argentina gana 83-79 al final de un partido que los Azzurrini controlaron en el primer tiempo, antes de desmoronarse al final. Ocho puntos de ventaja al final del primer cuarto, incluso 11 en el descanso después de un triple tardío de Accorsi que pudo haber cortado el paso al equipo sudamericano, que en cambio se presentó con las ideas claras para la segunda mitad del partido. El quinteto del técnico Giuseppe Mangone poco a poco empezó a tener problemas en ataque, después de haber hecho 55 en la primera parte, sólo anotó 24 en la segunda, y se situó en lo más alto. Tyler Kropp: 29 puntos con 10/16 en tiros y 7/8 desde la línea de tiros libres para la clase del 2007 con la camiseta número 1. Después de una primera mitad increíble, que terminó con 16 puntos, nuestro equipo también se fue apagando poco a poco. Maikcol Pérez, quien finalmente terminó con 20 puntos y 9/17 en tiros. Italia ahora intentará compensarlo en los próximos dos partidos contra los anfitriones Turquía y Nueva Zelanda.

PREV Tres llegadas y cinco salidas: el Inter 2024/2025 toma forma