Partido de póquer de Brasil con Paraguay, Colombia ya en cuartos de final

Los verdes y dorados arrasan 4-1 a Paraguay e hipotecan su clasificación, 3-0 de los Cafeteros ante Costa Rica

Illinois Brasil obtiene su primer éxito en la Copa América 2024 arrollando a Paraguay 4-1 y cada vez más cerca de la clasificación: el doblete de Vinicius (35′ y 45+5′) y los goles de Savio (43′) y Paquetà (65′), que falló un penalti pero siempre se redimió desde los once metros, decidieron. Colombia ya está en cuartos de final, venciendo a Costa Rica por 3-0 gracias a los goles de Luis Díaz, Sánchez y Córdoba. Ahora, la batalla directa por el primer puesto del grupo D.

PARAGUAY-BRASIL 1-4
Si había fallado en su debut, en el segundo partido de los grupos de la Copa América Brasil brilló: 4-1 contra Paraguay y la clasificación para cuartos de final prácticamente en el bolsillo. Sin embargo, cuando en el minuto 31 Paquetà falló un penalti sin siquiera dar en el blanco, otra noche de pesadilla pareció materializarse para el equipo de Dorival. Cuatro minutos después, sin embargo, Vinicius ahuyenta los fantasmas y da la ventaja a los suyos con una magnífica jugada rematada por el propio Paquetà. Luego, en siete minutos, los cariocas cerraron el partido: en el minuto 43, el gerundense Savio duplicó el marcador al marcar desde unos pasos de distancia, luego nuevamente Vinicius, en el quinto minuto del descuento, puso el 3-0 con un rebote. En la segunda mitad, una potente zurda de Alderete pareció reabrir el partido en el minuto 48, pero otro penalti, esta vez marcado en el minuto 65 por Paquetà, acabó con el partido. Paraguay también se queda con diez hombres por la tarjeta roja en Cubas y así finaliza 4-1. Brasil es segundo con 4 puntos y Costa Rica a 1. El choque directo terminó en empate (0-0), pero la diferencia de goles de +3 del equipo verde y oro y el -3 del tercero en la clasificación dejan a los hombres Más que tranquilo el de Dorival, que podrá pensar en el partido con Colombia que, en la práctica, vale el primer puesto.

COLOMBIA-COSTA RICA 3-0
Colombia, de hecho, venció a Costa Rica por 3-0 y se clasificó para cuartos de final a falta de una jornada. El partido rompió el empate a la media hora, cuando Luis Díaz, antes peligroso con un cabezazo, adelantó a su equipo desde el punto penal: Vargas superó al Córdoba en el área y el jugador del Liverpool despistó al portero contrario para marcar el gol. 1-0. En el segundo tiempo, los Cafeteros cerraron el partido en tres minutos: Davinson Sánchez remató de cabeza un córner cobrado por Arias y duplicó la ventaja en el minuto 59, mientras que en el minuto 62 fue el Córdoba, asistido como siempre por James Rodríguez, quien marcó. en diagonal el 3-0 definitivo. La última oportunidad es para Quirós que llega a centímetros del póquer con su zurda, pero el fondo del partido no cambia. La Colombia de Néstor Lorenzo ya está en cuartos de final: ahora le bastará no perder ante Brasil para terminar en primer lugar el grupo D.