Croacia-Italia 1-1, Zaccagni salva a la selección en el minuto 98 y da a los azzurri los octavos de final

Un gol de Zaccagni en el minuto 98 dio a Italia el empate 1-1 contra Croacia y la clasificación para los octavos de final, donde los azzurri se enfrentarán a Suiza el 29 de junio. La afición de la selección se alegró primero con el penalti detenido por Donnarumma en el minuto 54 y un minuto después se desesperó ante el gol de Modric.

El partido parece terminado, pero en el octavo minuto del descuento Zaccagni se encarga de ello. En el otro partido del Grupo B, España venció a Albania por 1-0. España es primera con nueve puntos, Italia segunda con cuatro, Croacia tercera con dos y Albania última con uno.

La primera mitad

La primera parte del partido fue equilibrada y con una oportunidad de cada lado, marcadas respectivamente por Sucic y Bastoni.

En el cuarto minuto, el centrocampista croata controla desde fuera del área y dispara un misil repentino hacia la escuadra, Donnarumma se lanza y lo desvía hacia la esquina.

En el minuto 23, Sucic hace tropezar a Pellegrini en el centro del campo, el árbitro le advierte.

En el minuto 26, tras un saque de esquina para los azzurri, Raspadori pasa el balón a Barella, que lo levanta para despejar la cabeza de Bastoni, Livaković salva la portería croata.

En el minuto 35 Calafiori sirve a Pellegrini que entra al área, gira y patea con la zurda, Livaković detiene en el suelo. Los equipos se van a los vestuarios con 0-0.

La segunda mitad

Al comienzo de la segunda parte, Spalletti dio entrada a Frattesi en lugar de Pellegrini. Por Croacia entra Budimir y se marcha Pašalić.

Al 52. Mano de Frattesi en el área, el árbitro pita penalti. Modric le gana, tiro raso traicionero, Donnarumma rechaza.

En el minuto 54 Budimir remata delante de la portería, Donnarumma rechaza, Modric está ahí y marca: 1-0 para Croacia.

En el minuto 59 Modric interviene sobre Frattesi y el árbitro le avisa. Un minuto después, remate de cabeza de Bastoni desde el aire, el balón se va rozando el travesaño.

En el minuto 79 sale Modric, entra Majer.

En el 86. Tiro raso de Chiesa al área chica para Scamacca, que llega tarde.

Zaccagni empató en el minuto 98.

Getty

Euro 2024: Grupo B, Croacia-Italia, gol de Luka Modric, Croacia

Getty

Euro 2024: Grupo B, Croacia-Italia, remate de cabeza de Bastoni desviado a córner