Voleibol, la Italia de Velasco gana la Liga de Naciones: Japón ko en la final

Para Italia es el segundo éxito en Vnl después del de 2022

23 de junio de 2024

Selección nacional de voleibol femenino de Julio Velasco ganó Liga de las Naciones de Voleibol. En la final de Bangkok, Tailandia, los italianos, arrastrados por el habitual Paola Egonuellos tienen venció a Japón en cuatro sets con puntuaciones de 25-17, 25-17, 21-25, 25-20. Para Italia es el segundo éxito en la VNL después del de 2022, un excelente impulso de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. En la final por el tercer puesto, Polonia venció a Brasil por 3-2.

Dos años después de la hazaña de Ankara, el capitán Danesi y sus compañeros triunfaron en el PalaHuamark de Bangkok, superando una Japón nunca ha sido domesticado al final de un partido en el que los italianos mostraron lo mejor de su repertorio. Efectivo en muro de defensaespecifica al servicio y esencialmente perfecto en ataqueItalia coronó de la mejor manera posible un camino de constante crecimiento global que comenzó el 15 de mayo en Antalya (3 victorias y 1 derrota), continuó en Macao (3 victorias y 1 derrota) y Fukuoka (4 victorias), y concluyó, en de manera triunfal, en Bangkok (1 set perdido).

Para el nuevo CT azul, Julio Velascoeste es un nuevo éxito al que añadir 5 títulos de la Liga Mundial ganados en la década de 1990 al frente de la selección nacional masculina, resultado sellado también por el récord absoluto en el Ranking Mundial. Por la noche, con un vuelo desde Bangkok hacia Milán Malpensa (sobre las 14.00 horas) con escala en Dubai, los italianos regresarán a Italia para disfrutar de unos días de merecido descanso antes de retomar la preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

PREV Luto en Rescaldina por Riccardo Legnani, el joven de 23 años fallecido en un accidente en Turate