Milán U16 derrotado ayer en la final del Scudetto por Atalanta: la historia del partido

Con la frente en alto y con el orgullo de haber luchado hasta el pitido final. Lo único que nos faltaba era la guinda del pastel. Menores de 16 añosderrotado 3-2 porAtalanta en el final del scudetto al final de un juego interminable y emotivo. Los jugadores de Bérgamo remontaron la ventaja de Tartaglia en el cuarto de hora del inicio de la segunda parte, marcando tres goles y convirtiendo en vano el gol de Lontani que preparó un final trepidante. Durante los ochenta minutos de juego disputados en el estadio Riviera delle Palme, los dos equipos entretuvieron y brindaron espectáculo, en Milán De señor baldo queda la amargura de haber estado cerca del trofeo sólo después de un gran recorrido.

El título nacional no ha llegado, pero el año de nuestra promoción 2008 sigue siendo digno de aplauso. Un camino largo y desafiante que llevó a los rossoneri a la etapa final en San Benedetto del Tronto, logrado con carácter y calidad por un equipo nunca domado y dispuesto a luchar por cada balón. El cansancio de los partidos tan igualados le quitó brillo y claridad en los momentos decisivos del partido, especialmente en la segunda parte que se jugó con agresividad pero con poca energía. Sin embargo, estamos seguros de que este grupo nos dará muchas satisfacciones en el futuro, ¡vamos chicos!

LAS NOTICIAS
Inicio con ritmo alto. La primera oportunidad del partido viene de los nerazzurri, Colombo centra y Longoni es inmediatamente decisivo sobre Michieletto en el minuto 3. Los rossoneri responden en el minuto 8 con una adelantada de Lontani y un disparo desviado, y se adelantan en el minuto 11. : Lupo intenta abrirse paso pero es bloqueado, Tartaglia recupera la posesión y golpea a Leto con un zurdazo que se va al ángulo contrario. El 1-0 anima aún más el partido, lleno de ocasiones y reveses. En el minuto 24 la oportunidad es para Damiano que vuela hacia la portería, la jugada decisiva es nuevamente de Longoni que la neutraliza y la extiende al córner, mientras que en el minuto 36 es Nolli quien cierra con la zurda con un seguro Disparo del propio Damiano. La última campanada del tiempo va para Milán, La Mantia extiende para Arnaboldi que falla de cabeza. 1-0 al descanso.

Ya en recuperación, la intensidad no baja. En el minuto 45, Michieletto aprovecha la incertidumbre de Longoni y recupera el balón en la entrada, igualando el marcador con la portería desprotegida. La Diosa aprovecha el momento positivo y en el minuto 48 Isoa marca el adelantamiento al cabecear un córner de Colombo desde el centro del área, 2-1. El Milán reacciona en el minuto 54 con Pandolfi que se coordina muy bien y toca el poste, un minuto después es Plazzotta quien asusta al Atalanta con su regate y su zurda que se eleva por encima del travesaño. En el minuto 56 los jugadores de Bérgamo encontraron el hat-trick con un gol imitador: córner de Colombo, el cabezazo ganador fue nuevamente de Isoa. Las sustituciones dan un susto y la respuesta rossoneri es inmediata. Minuto 59, Leto sólo toca un tenso centro de Valenta y Lontani acorta distancias para poner el 3-2 con un toque. Gasparello desperdicia un penalti en movimiento en el minuto 62, los rossoneri se lanzan hacia adelante. Longoni salva a Damiano y Martano, el asalto final no recompensa al Diablo. Termina así.

LA PLANILLA

ATALANTA-MILÁN 3-2

ATLANTA (4-4-2): Leto; A. Rinaldi, Isoa (36’Modonesi), Araboni (28’Regonesi), Cojocariu; Colombo, Gasparello, Steffanoni, Nova (28 Bolis); Damián, Michieletto (42′ Martano). Disponible: Lazzaroni; Cámara, Olijars, Palumbo, M. Rinaldi. Todos.: Gambirasio.

MILÁN (4-3-3): Longoni; Nolli, Vechiu, Cullotta, Tartaglia; Arnaboldi (41′ Ibrahimović), Pandolfi, Plazzotta (18′ Zaramella); La Mantia (Valenta 18), Lontani (Rajakovac 34), Lupo (Pisati 18). Disponibles: Pittarella; Grassini, Lo Mónaco, Mazzeo. Todos.: Baldo.

Árbitro: Buzzone de Enna.
Goles: 11′ Tartaglia (M), 5′ Michieletto (A), 8′ Isoa (A), 16′ Isoa (A), 19′ Lontani (M).
Amonestación: 18′ Vechiu (M), 23′ A. Rinaldi (A).

PREV El petróleo amplía sus pérdidas mientras la fortaleza del dólar pesa sobre los mercados de materias primas
NEXT Toti bajo arresto domiciliario: reunión con políticos de Liguria en Villa ad Ameglia