Tenis en Sassuolo Marco Bortolotti de Reggio gana el torneo de dobles Reggionline-Telereggio – Últimas noticias Reggio Emilia |

Inicio » Deportes » Tenis, Marco Bortolotti de Reggio gana el torneo de dobles en Sassuolo

23 de junio de 2024

Es el primer italiano en la joven historia de la Copa de Tenis Emilia-Romagna, un torneo ATP. Triunfó junto al australiano Matthew Christopher Romios. En la victoria individual del holandés De Jong

SASSUOLO (Módena) – Marco Bortolotti, de Reggiolo de 33 años, número 120 del mundo en dobles, ganó junto con el australiano Matthew Christopher Romios el torneo de dobles de la Copa de Tenis de Emilia-Romaña, superando a la pareja estadounidense Seggerman/Thrac al final de una larga partido con marcador de 7-6, 2-6 y 11-9 en el decisivo super tie break. Es la primera vez que un italiano juega en los campos del Sporting Club Sassuolo en las tres ediciones del torneo

Para la pareja italo-australiana, recién llegada de una semana de victorias, el mejor preludio de una segunda parte de la temporada se jugará con el objetivo de lograr la clasificación para el último gran torneo de la temporada, el US Open.

“Ha sido una semana perfecta – afirma Bortolotti – Subimos el nivel día tras día, jugando partidos muy duros. Primero que nada, tengo que agradecer a Matthew, a mi personal y a mi familia que vinieron hoy. Una semana preciosa que espero sea el preludio de una segunda parte de la temporada más afortunada que la primera. El objetivo es llegar a jugar un Slam, para ello tendré que entrar en el top 100 del mundo, un objetivo que está a mi alcance también con esta victoria”.

En la categoría individual masculina del ATP Challenger 125, organizado por Master Group Sport en colaboración con la Región, la victoria fue para el joven holandés De Jong, que venció en la final al alemán Daniel Altmaier por 76 61.