Eurocopa, Italia gana tras el miedo: en nombre de Barella

El debut en Dortmund da a los azzurri una victoria emocionante. Albania derrotada en la remontada tras encajar un gol a los 23 segundos

Publicado:16-06-2024 08:32

Última actualización:16-06-2024 08:44

ROMA – Italia impactante, Italia elegante. Una hermosa victoria después del miedo. Con otra emoción final. Así fue el debut en la Eurocopa vigente campeón de la selección azzurri, que venció a Albania por 2-1. Un resultado cercano al convincente y elegante equipo nacional espaletti, que tras un comienzo de horror demostró fuerza y ​​clase. Definitivamente recuperado Camilla, Iglesia ha vuelto a encontrar su aceleración, palos ‘bloqueó’ a sus oponentes y anotó, Calafiori mostró personalidad y habilidades de construcción, Scamaca abrió espacios donde Frattesi a menudo se colaba. El ‘móvil’ 4-3-3 deseado por el técnico ha dado sus frutos.

Después de un comienzo de pesadilla. Un saque de banda loco por Marcos de hecho liberó Bajrami en el área azul y el mediapunta albanés del Sassuolo no dejó ninguna posibilidad donnarumma Pateando fuerte debajo del travesaño. Veintitrés segundos. El gol más rápido de la historia de la Eurocopa. La afición quedó incrédula y paralizada, pero afortunadamente los jugadores no. Los cuales supieron reaccionar inmediatamente y, después de casi empatar con Pellegrini, cambiaron el resultado en cinco minutos: primero Bastoni cabeceó un centro perfecto del número 10 italiano, luego Barella con un contrasalto con la derecha desde la frontal. .
Una vez disipado el miedo, Italia tuvo aún más control del campo y estuvo a punto de marcar el tercer gol en varias ocasiones. Héroe peregrinos, bueno para encontrarse siempre al acecho en el área pero impreciso en la estocada final, ya sea con el pie o con la cabeza. Nada que hacer, pero ya se había conseguido un récord: era la primera vez que los azzurri marcaban dos goles en la primera parte en un partido de la fase de grupos de una Eurocopa.

En la segunda parte el ritmo bajó, pero los azzurri mantuvieron claramente el balón y la iniciativa, sin correr peligros especiales. Scamacca y Chiesa intentaron cerrar el partido, y el jugador de la Juventus en particular hubiera merecido un gol, pero sólo estuvo cerca con un disparo con la zurda que se fue desviado. Spalletti envió nuevas fuerzas al campo: Cambiaso, Cristante, Darmián, Retegui y Folorunsho Metieron minutos en sus piernas pero no pudieron recuperar el ritmo. Y tras el miedo inicial, llegó también el susto final para Italia, con Donnarumma protagonista de un desfile salvador. Así que está bien. Quinta victoria en otros tantos partidos de Italia contra Albania y un Dortmund que se confirmaron como “amigos”. Pero ahora es el momento de mirar hacia adelante: El jueves nos vamos a Gelsenkirchen, nos espera España.

Las noticias contenidas en el sitio web de Dire pueden utilizarse y reproducirse siempre que se cite expresamente la fuente Agenzia DIRE y la dirección www.dire.it.

PREV Philips Evnia 32M2C5500W: un monitor gaming curvo QHD a un precio atractivo