Euro 2024: Italia-Albania 2-1 gracias a la remontada de Bastoni y Barella

Debut victorioso de Italia que superó a Albania tras un pésimo comienzo. Los azzurri se quedaron atrás a los 23 segundos por un descuido. Luego los goles de los dos jugadores del Inter.

En Dortmund, Italia y Albania se enfrentaron en la primera jornada del grupo B. Azzurri y los Balcanes se enfrentaron por quinta vez: los actuales campeones nunca habían perdido contra Albania.

Y en el estadio donde hace dieciocho años se produjo la clasificación para la final del Mundial de 2006, Italia logró vencer a Albania por 2-1 en el partido inaugural de la Eurocopa 2024.

Una Eurocopa que había empezado muy mal para los azzurri, perdiendo a un gol en apenas 23 segundos gracias a un gol del jugador del Sassuolo Nedim Bajrami. Gol conseguido tras un gran error de Federico Dimarco.

El defensa nerazzurri, al poner el balón en juego tras una falta lateral, sirvió al rival en su propia área, que no tuvo más que enviar el balón a la red desde corta distancia.

Pero Italia supo reaccionar brillantemente al shock de estar en desventaja restableciendo inmediatamente la igualdad con un cabezazo de Alessandro Bastoni, asistido por Lorenzo Pellegrini, y tomando ventaja en el minuto 16 con su compañero en el Inter Nicolò Barella.

El equipo de Spalletti, no satisfecho con la exitosa remontada, continuó trabajando duro en la segunda mitad de la primera parte, llegando a cerca de poner el 3-1 en dos ocasiones, especialmente con el disparo de Davide Frattesi.

Las alineaciones oficialesDirecto

En la segunda parte, Italia siguió presionando, buscando la portería de seguridad, amenazando sobre todo la portería albanesa con un zurdazo lejano de Chiesa.

En la final, gracias al cansancio y a la falta de energía, los azzurri se arriesgaron a una derrota sensacional pero Gianluigi Donnarumma con un desvío imperceptible evitó el 2-2 de Rey Manaj.

El error de Dimarco

El gol de los albaneses, apenas 23 segundos después, llegó gracias a un error en un saque de banda de Federico Dimarco que dio un pase a Nedim Bajrami en el área. El centrocampista albanés superó a Donnarumma para marcar el gol más rápido de la Eurocopa.