Panathinaikos gana su campeonato número 40 en una hermosa serie

Eurohoops

La serie entre Olympiakos y Panathinaikos por el campeonato de Grecia fue una de las mejores, los partidos se decidieron punto por punto y el decisivo quinto partido decidió el ganador. Después de perder los dos primeros partidos, el Panathinaikos parecía condenado y a un paso de la derrota. Pero se sabe que el técnico Ergin Ataman, el mejor en este momento, capaz de ganarlo todo y revertir los pronósticos, logra recuperarse.

Los siguientes juegos 3 y 4 los ganará Pana, lo que igualará la serie a 2. El quinto partido fue el decisivo, disputado en el OAKA Stadium. Desde el inicio el partido confirmó el equilibrio de la serie con el marcador al descanso 48-37 para Pana. En el primer cuarto el equipo del Pireo logró irse arriba por 11 puntos pero poco a poco fue alcanzado por Pana que tenía una ventaja de +9 al descanso.

En el tercer periodo consiguen recuperar parcialmente el déficit hasta acercarse al -1 a falta de 1 minuto para el final. William-Goss falló la posible primera canasta del Olympiakos, que luego concedió canastas con el tiempo parado y le entregó el título a Pana.

Para el Panathinaikos es el campeonato número 40, MVP de la final y héroe de la noche, Kostas Sloukas con 29 puntos, de los cuales 25 sólo en los dos primeros cuartos. Además, desde 2002 un equipo no había remontado una remontada en el campeonato griego, perdiendo 2-0 en una serie de playoffs. Para Ataman se han sumado más récords y victorias tras ganar la Euroliga hace unos días.