Campeonato de Europa de Natación Belgrado 2024, Marcello Guidi sorprende y se lleva el bronce en los 5 km: ya es un medallero sorprendente

Además del espectáculo sin precedentes que ofrece el Campeonato de Europa de Atletismo de Roma 2024, la selección italiana de natación está allí para sumar medallas en Belgrado, donde se están celebrando los campeonatos. Al oro en los 10 km se sumó hace poco un magnífico bronce, conquistado ayer por Gregorio Paltrinieri: en los 5 km fue Marcello Guidi, que termina en tercer lugar, para darle continuidad. Y una contribución importante también a medallero.

Campeonato de Europa Belgrado, Guidi 3º en los 5 km

El nadador italiano tocó el plato a 2,5 segundos del húngaro David Belén quien gana, superando a Marc-Antoine Olivier en la foto final, plata como ayer en los 10 km. Séptimo puesto para Andrea Filadelli y noveno para Vincenzo Caso. manejas Hizo una carrera de recuperación en la primera vuelta, luego pasó al grupo de cabeza y subió al podio con un tiempo de 53’30”8 y un excelente sprint tras la baliza final.

Belén No le gusta, tras la decepción de ayer, y cambia de estrategia, esperando el momento más favorable para la aceleración decisiva y prácticamente superando a Olivier en el sprint.

El húngaro queda fuera, Kristof Rasovszky que concluye estos 5 km sin medalla al cuello: lidera la carrera durante más de 3 km, pero luego se desploma y termina en 6º lugar.

Fuente: ANSA

Lideras con bronce alrededor de tu cuello

La situación de los italianos.

Los demás italianos también lo hicieron bien: Andrea Filadelli de hecho cierra a las 7mo lugarcon un retraso de 10″1 respecto al ganador, mientras que Vincenzo Caso conquistar el noveno colocado con un tiempo de 53’45”3. Después de la hazaña de lo inagotable Paltrinierieste bronce se suma a una lista de medallas ya de por sí muy importante.

La colección de medallas azules.

Para Italia, si haces los cálculos, se trata del séptima medalla a estos Campeonato de Europa 2024 (1 oro, 2 platas y 4 bronces) en los que el blues ya domina la escena.

Ahora la atención deportiva y mediática se centra en los próximos eventos, concretamente en el 25 km masculinoprogramado para el viernes 14 de junio a partir de las 09:00 horas con Matteo Furlan, Dario Verani y Mario Sanzullo y luego para el Relevo mixto 4×1500previsto para el sábado 15 de junio a partir de la mañana.