Cassidy (Jaguar) gana el E-Prix de las remontadas “imposibles” por delante de Vergne (Ds Penske) y Rowland (Nissan)

BERLÍN – Nick Cassidy (Jaguar Tcs) ganó la carrera más loca del mundo en Berlín, repitiendo el éxito del año pasado. El neozelandés había partido desde…

Suscríbete con Google

BERLÍN – Nick Cassidy (Jaguar Tcs) ganó la carrera más loca del mundo en Berlín, repitiendo el éxito del año pasado. El neozelandés había partido desde la novena posición y a mitad de carrera era vigésimo primero, es decir, último porque Joel Eriksson (Envision) ya estaba fuera de carrera, y logró remontar hasta la primera posición permitiéndose además el lujo. de más de 4,5” de Jean Eric Vergne (DS Penske). El francés ocupó el segundo lugar bajo la bandera a cuadros que ondeaba sobre el asfalto del antiguo aeropuerto internacional de Tempelhof. La remontada más sensacional fue la de Oliver Rowland (Nissan) que subió al podio por quinta vez en esta triunfante décima temporada: había salido decimoquinto y terminó tercero.

También en el Top 10 quedó Mitch Evans (Jaguar Tcs), cuarto, seguido por los dos pilotos de Tag Heuer Porsche, Pascal Wehrlein y Antonio Felix da Costa, que mejoraron sus posiciones de salida, pero que habían dado la impresión de poder luchar por la victoria hasta el final. Stoffel Vandoorne (Ds Penske) fue séptimo, saliendo segundo detrás del poleman Edoardo Mortara (Mahindra), que terminó inmediatamente detrás de él. Para el italo-suizo fue un fin de semana positivo porque finalmente logró avanzar en su clasificación y en la del fabricante indio. Sacha Fenestraz con el segundo Nissan cruzó la meta noveno por delante de Taylor Barnard con el mismo coche, pero con la insignia de Neom McLaren. Para el británico de 19 años es el primer punto en su segunda aparición: como en Mónaco, reemplazó a Sam Bird, que se lesionó la mano.

Las vueltas previstas eran 40, pero pasaron a ser 6 más por la carretera de las distintas entradas del Safety Car que contribuyeron a mover el ePrix número 9 del campeonato 2024 La carrera fue “tensa” y confirmó una vez más que en la Fórmula E prácticamente nada es imposible. Jehan Daruvala (Maserati), por ejemplo, a pesar de su excelente clasificación, había salido último debido a la penalización que recibió por la sustitución de varias piezas: después de haber cumplido también una parada en boxes, incluso logró entrar con autoridad en el Top 10 del que salió. Fue “expulsado” en la emoción final también por un contacto.

Gracias al segundo éxito de la temporada (el primero se remonta a finales de enero, en Arabia Saudita) Cassidy tomó la delantera en la clasificación general con 121 puntos (también su vuelta rápida), es decir, 9 más que Wehrlein, para quien el fin de semana nacional había comenzado muy mal el viernes con el coche parado debido a una avería. Rowland obtuvo el tercer puesto con 103, por delante de Jake Dennis (Andretti), el actual campeón del mundo vigésimo en la salida, y que también volvió a subir al Top 5, para luego tener que ir a boxes después de un contacto y no llegar. final, y Evans, ambos con 89. En sexto lugar, Vergne, el primero de los pilotos del grupo Stellantis, con 83 puntos. Mañana se disputa el segundo ePrix de Berlín, el décimo de esta temporada y el vigésimo en la capital alemana en los diez años de Fórmula E. Entre los equipos, Jaguar Tcs (210) ha cavado un abismo respecto al segundo, Tag Heuer Porsche (146). . Por el tercer puesto, el desafío está actualmente entre Nissan (129) y Ds Penske (126). Luego Andretti (113).

Lea el artículo completo en
El mensajero

PREV El financiero elegido Claudio Sacchelli fue recordado en Seravezza, con una medalla de oro al mérito civil en memoria
NEXT PRIMAVERA | Atalanta ko: Lazio sólo necesita un punto para el tercer puesto